Российские законы

Приказ Минздрава РБ N 412-Д, РФОМС РБ N 100-Д от 12.04.2007 “О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 864 “О порядке финансирования в 2007 году расходов на дополнительную оплату первичной медико-санитарной помощи, оказанной амбулаторно-поликлиническими учреждениями работающим гражданам в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования, за счет средств, перечисленных Фонду социального страхования Российской Федерации из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования“

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

N 412-Д

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

N 100-Д

ПРИКАЗ

от 12 апреля 2007 года

О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2006 Г. N 864 “О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ В

2007 ГОДУ РАСХОДОВ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ОПЛАТУ ПЕРВИЧНОЙ

МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ, ОКАЗАННОЙ АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКИМИ

УЧРЕЖДЕНИЯМИ РАБОТАЮЩИМ ГРАЖДАНАМ В РАМКАХ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ

ПРОГРАММЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ, ЗА СЧЕТ

СРЕДСТВ, ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ФОНДУ СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ БЮДЖЕТА ФЕДЕРАЛЬНОГО

ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ“



В целях реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 года N 864 “О порядке финансирования в 2007 году расходов на дополнительную оплату первичной медико-санитарной помощи, оказанной амбулаторно-поликлиническими учреждениями работающим гражданам в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования, за счет средств, перечисленных Фонду социального страхования Российской Федерации из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования“, совместного Приказа Федерального фонда обязательного медицинского страхования и Фонда социального страхования Российской Федерации от 26 февраля 2007 года N 28/61 “О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 года N 864 “О порядке финансирования в 2007 году расходов на дополнительную оплату первичной медико-санитарной помощи, оказанной амбулаторно-поликлиническими учреждениями работающим гражданам в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования, за счет средств, перечисленных Фонду социального страхования Российской Федерации из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования“ приказываем:

1. Руководителям органов управления и учреждений здравоохранения Республики Башкортостан обеспечить:

1.1. Формирование и представление реестров счетов по оплате первичной медико-санитарной помощи, оказанной работающим гражданам, на основании данных “Талона амбулаторного пациента“ и в соответствии с Порядком ведения реестров счетов по оплате 25 процентов суммы счетов по оплате первичной медико-санитарной помощи, оказанной работающим гражданам, и формой реестра счетов, утвержденными совместным Приказом ФФОМС и ФСС РФ от 26 февраля 2007 года N 28/61 в филиалы РФОМС РБ для проведения медико-экономической экспертизы (приложения N 1, 4).

Срок - до 7 числа месяца, следующего за отчетным.

1.2. Формирование и представление сведений о работающих гражданах, которым оказана первичная медико-санитарная помощь в соответствии с Порядком предоставления сведений о работающих гражданах, которым оказана первичная медико-санитарная помощь, и формой, утвержденными совместным Приказом ФФОМС и ФСС РФ от 26 февраля 2007 года N 28/61 в РФОМС РБ для проведения медико-экономической экспертизы (приложение N 2 с приложениями, приложение N 5).

Срок - до 15 числа месяца, следующего за отчетным.

1.3. Представление счетов на оплату 25% суммы счетов на первичную медико-санитарную помощь, оказанную работающим гражданам в исполнительную дирекцию РФОМС РБ согласно сумме счетов, направленных Центром обработки данных РФОМС РБ.

Срок - до 16 числа месяца, следующего за отчетным.

1.4. Формирование и представление отчетности об использовании средств в соответствии с Порядком отчетности об использовании средств на оплату 25 процентов суммы счетов по оплате первичной медико-санитарной помощи, оказанной работающим гражданам, и формой отчета, утвержденными совместным Приказом ФФОМС и ФСС РФ от 26 февраля 2007 года N 28/61 в РФОМС РБ (приложения N 3, 6) нарастающим итогом.

Срок - до 15 числа месяца, следующего за отчетным.

1.5. Целевое использование средств, направляемых на оплату за первичную медико-санитарную помощь, оказанную работающим гражданам, полученных от региональных отделений Фонда социального страхования Российской Федерации. Указанные средства направляются на оплату труда медицинских работников, участвовавших в оказании первичной медико-санитарной помощи.

2. Директорам филиалов РФОМС РБ:

2.1. Организовать прием реестров счетов по оплате первичной медико-санитарной помощи и проведение медико-экономической экспертизы представленных реестров.

Срок - до 7 числа месяца, следующего за отчетным.

2.2. Обеспечить передачу реестров и сведений о работающих гражданах в исполнительную дирекцию РФОМС РБ в сроки, установленные согласно приложению N 1 Приказа РФОМС РБ от 22 января 2007 года N 13-Д “О порядке приема и централизованной обработки реестров пролеченных больных“.



2.3. Осуществлять контроль за целевым использованием средств, направляемых за первичную медико-санитарную помощь, оказанную работающим гражданам, полученных от региональных отделений Фонда социального страхования Российской Федерации.

3. Исполнительной дирекции РФОМС РБ:

3.1. Обеспечить прием реестров счетов по оплате первичной медико-санитарной помощи, оказанной работающим гражданам, и сведений о работающих гражданах от филиалов РФОМС РБ после проведенной медико-экономической экспертизы.

3.2. Организовать формирование уточненных сумм счетов по первичной медико-санитарной помощи, оказанной работающим гражданам с последующим направлением в филиалы РФОМС РБ (после проверки достоверности представленных сведений).

Срок - до числа 14 месяца, следующего за отчетным.

3.3. Организовать прием счетов по первичной медико-санитарной помощи, оказанной работающим гражданам, и сведений о работающих гражданах, которым оказана первичная медико-санитарная помощь от лечебно-профилактических учреждений.

Срок - до 18 числа месяца, следующего за отчетным.

3.4. Представить в ГУ РО ФСС РФ по РБ счета по оплате первичной медико-санитарной помощи, оказанной работающим гражданам, реестры этих счетов в соответствии с приложением N 4 к совместному Приказу ФФОМС и ФСС от 26 февраля 2007 года N 28/61 и сведения о работающих гражданах, которым оказана первичная медико-санитарная помощь в соответствии с приложением N 2 к совместному Приказу ФФОМС и ФСС от 26 февраля 2007 года N 28/61.

Срок - до 20 числа месяца, следующего за отчетным.

3.5. Организовать прием отчетов ЛПУ об использовании средств по первичной медико-санитарной помощи, оказанной работающим гражданам, полученных от ГУ РО ФГСС по РБ.

Срок - до 15 числа месяца, следующего за отчетным.

4. Совместный Приказ МЗ РБ и РФОМС РБ от 02.02.2007 N 124-Д/32-Д считать утратившим силу.

5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя министра здравоохранения Республики Башкортостан Мурзабаеву С.Ш. и заместителя исполнительного директора РФОМС РБ Зуеву Л.П.

Министр

здравоохранения

Республики Башкортостан

А.А.ЕВСЮКОВ

Исполнительный директор

РФОМС РБ

А.М.МЕНЬШИКОВ

Приложение N 1

к Приказу Федерального фонда обязательного

медицинского страхования N 28 и

Фонда социального страхования

Российской Федерации N 61

от 26 февраля 2007 года

ПОРЯДОК

ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА СЧЕТОВ ПО ОПЛАТЕ 25 ПРОЦЕНТОВ СУММЫ

СЧЕТОВ ПО ОПЛАТЕ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ,

ОКАЗАННОЙ РАБОТАЮЩИМ ГРАЖДАНАМ В РАМКАХ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ

ПРОГРАММЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ, ОПЛАЧЕННЫХ

СТРАХОВЫМИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ (ПРИ ИХ ОТСУТСТВИИ -

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ФОНДАМИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО

МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ)

Порядок ведения реестра счетов по оплате 25 процентов суммы счетов по оплате первичной медико-санитарной помощи, оказанной работающим гражданам в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования, оплаченных страховыми медицинскими организациями (при их отсутствии - территориальными фондами обязательного медицинского страхования) (Приложение N 1 к Приказу Федерального фонда обязательного медицинского страхования и Фонда социального страхования Российской Федерации от 26 февраля 2007 года N 28/61) находится в СПС “КонсультантПлюс: ВерсияПроф“.

Приложение N 2

к Приказу Федерального фонда обязательного

медицинского страхования N 28 и

Фонда социального страхования

Российской Федерации N 61

от 26 февраля 2007 года

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О РАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАНАХ, КОТОРЫМ

ОКАЗАНА ПЕРВИЧНАЯ МЕДИКО-САНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ В РАМКАХ

ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО

МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

Порядок предоставления сведений о работающих гражданах, которым оказана первичная медико-санитарная помощь в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования (Приложение N 2 к Приказу Федерального фонда обязательного медицинского страхования и Фонда социального страхования Российской Федерации от 26 февраля 2007 года N 28/61) находится в СПС “КонсультантПлюс: ВерсияПроф“.

Приложение N 1

к Порядку предоставления сведений о

работающих гражданах, которым оказана

первичная медико-санитарная помощь

в рамках территориальной программы

обязательного медицинского страхования,

утвержденному Приказом

Федерального фонда обязательного

медицинского страхования N 28 и

Фонда социального страхования

Российской Федерации N 61

от 26 февраля 2007 года

СОСТАВ И ФОРМАТ

ФАЙЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О РАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАНАХ,

КОТОРЫМ ОКАЗАНА ПЕРВИЧНАЯ МЕДИКО-САНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ

В РАМКАХ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

Состав и формат файла предоставления сведений о работающих гражданах, которым оказана первичная медико-санитарная помощь в рамках обязательного медицинского страхования (Приложение N 1 к Порядку предоставления сведений о работающих гражданах, которым оказана первичная медико-санитарная помощь в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования, утвержденному Приказом Федерального фонда обязательного медицинского страхования и Фонда социального страхования Российской Федерации от 26 февраля 2007 года N 28/61) находятся в СПС “КонсультантПлюс: ВерсияПроф“.

Приложение N 2

к Порядку предоставления сведений о

работающих гражданах, которым оказана

первичная медико-санитарная помощь

в рамках территориальной программы

обязательного медицинского страхования,

утвержденному Приказом

Федерального фонда обязательного

медицинского страхования N 28 и

Фонда социального страхования

Российской Федерации N 61

от 26 февраля 2007 года

АКТ

ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ СВЕДЕНИЙ О РАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАНАХ,

КОТОРЫМ ОКАЗАНА ПЕРВИЧНАЯ МЕДИКО-САНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ

В РАМКАХ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО

МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

Акт приема-передачи сведений о работающих гражданах, которым оказана первичная медико-санитарная помощь в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования (Приложение N 2 к Порядку предоставления сведений о работающих гражданах, которым оказана первичная медико-санитарная помощь в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования, утвержденному Приказом Федерального фонда обязательного медицинского страхования и Фонда социального страхования Российской Федерации от 26 февраля 2007 года N 28/61) находится в СПС “КонсультантПлюс: ВерсияПроф“.

Приложение N 3

к Порядку предоставления сведений о

работающих гражданах, которым оказана

первичная медико-санитарная помощь

в рамках территориальной программы

обязательного медицинского страхования,

утвержденному Приказом

Федерального фонда обязательного

медицинского страхования N 28 и

Фонда социального страхования

Российской Федерации N 61

от 26 февраля 2007 года

ФОРМА ПРОТОКОЛА

ОБ ОШИБКАХ ФОРМАТНО-ЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ДАННЫХ

Форма протокола об ошибках форматно-логического контроля данных (Приложение N 3 к Порядку предоставления сведений о работающих гражданах, которым оказана первичная медико-санитарная помощь в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования, утвержденному Приказом Федерального фонда обязательного медицинского страхования и Фонда социального страхования Российской Федерации от 26 февраля 2007 года N 28/61) находится в СПС “КонсультантПлюс: ВерсияПроф“.

Приложение N 3

к Приказу Федерального фонда обязательного

медицинского страхования N 28 и

Фонда социального страхования

Российской Федерации N 61

от 26 февраля 2007 года

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКИМИ

УЧРЕЖДЕНИЯМИ ОТЧЕТНОСТИ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ

НА ОПЛАТУ ТРУДА 25 ПРОЦЕНТОВ СУММЫ СЧЕТОВ ПО ОПЛАТЕ

ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ, ОКАЗАННОЙ РАБОТАЮЩИМ

ГРАЖДАНАМ В РАМКАХ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО

МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ, ОПЛАЧЕННЫХ СТРАХОВЫМИ МЕДИЦИНСКИМИ

ОРГАНИЗАЦИЯМИ (ПРИ ИХ ОТСУТСТВИИ - ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ФОНДАМИ

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ), ПОЛУЧЕННЫХ ОТ

РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Порядок предоставления амбулаторно-поликлиническими учреждениями отчетности об использовании средств на оплату труда 25 процентов суммы счетов по оплате первичной медико-санитарной помощи, оказанной работающим гражданам в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования, оплаченных страховыми медицинскими организациями (при их отсутствии - территориальными фондами обязательного медицинского страхования), полученных от региональных отделений Фонда социального страхования Российской Федерации (Приложение N 3 к Приказу Федерального фонда обязательного медицинского страхования и Фонда социального страхования Российской Федерации от 26 февраля 2007 года N 28/61) находится в СПС “КонсультантПлюс: ВерсияПроф“.

Приложение N 4

к Приказу Федерального фонда обязательного

медицинского страхования N 28 и

Фонда социального страхования

Российской Федерации N 61

от 26 февраля 2007 года

РЕЕСТР СЧЕТОВ

по оплате 25 процентов суммы счетов по оплате

первичной медико-санитарной помощи, оказанной

работающим гражданам в рамках территориальной

программы обязательного медицинского страхования,

оплаченных страховыми медицинскими организациями

(при их отсутствии - территориальными фондами

обязательного медицинского страхования)

Реестр счетов по оплате 25 процентов суммы счетов по оплате первичной медико-санитарной помощи, оказанной работающим гражданам в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования, оплаченных страховыми медицинскими организациями (при их отсутствии - территориальными фондами обязательного медицинского страхования) (Приложение N 4 к Приказу Федерального фонда обязательного медицинского страхования и Фонда социального страхования Российской Федерации от 26 февраля 2007 года N 28/61) находится в СПС “КонсультантПлюс: ВерсияПроф“.

Приложение N 5

к Приказу Федерального фонда обязательного

медицинского страхования N 28 и

Фонда социального страхования

Российской Федерации N 61

от 26 февраля 2007 года

Сведения

о работающих гражданах, которым оказана первичная

медико-санитарная помощь в рамках территориальной

программы обязательного медицинского страхования

Сведения о работающих гражданах, которым оказана первичная медико-санитарная помощь в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования (Приложение N 5 к Приказу Федерального фонда обязательного медицинского страхования и Фонда социального страхования Российской Федерации от 26 февраля 2007 года N 28/61) находятся в СПС “КонсультантПлюс: ВерсияПроф“.

Приложение N 6

к Приказу Федерального фонда обязательного

медицинского страхования N 28 и

Фонда социального страхования

Российской Федерации N 61

от 26 февраля 2007 года

Отчет

об использовании средств на оплату 25 процентов суммы

счетов по оплате первичной медико-санитарной помощи, оказанной

работающим гражданам в рамках территориальной программы

обязательного медицинского страхования, оплаченных страховыми

медицинскими организациями (при их отсутствии - территориальными

фондами обязательного медицинского страхования), полученных от

региональных отделений Фонда социального страхования

Российской Федерации

Отчет об использовании средств на оплату 25 процентов суммы счетов по оплате первичной медико-санитарной помощи, оказанной работающим гражданам в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования, оплаченных страховыми медицинскими организациями (при их отсутствии - территориальными фондами обязательного медицинского страхования), полученных от региональных отделений Фонда социального страхования Российской Федерации (Приложение N 6 к Приказу Федерального фонда обязательного медицинского страхования и Фонда социального страхования Российской Федерации от 26 февраля 2007 года N 28/61) находится в СПС “КонсультантПлюс: ВерсияПроф“.