Российские законы

Постановление Правительства РБ от 18.04.2007 N 93 “Об оплате труда работников, занимающих должности и профессии, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности Администрации Президента Республики Башкортостан, Секретариата Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан и Аппарата Правительства Республики Башкортостан“ (вместе с “Перечнем Постановлений Кабинета Министров Республики Башкортостан и Правительства Республики Башкортостан, признанных утратившими силу“)

Начало действия документа - 01.02.2007.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 апреля 2007 г. N 93

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ, ЗАНИМАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ И

ПРОФЕССИИ, НЕ ОТНЕСЕННЫЕ К ГОСУДАРСТВЕННЫМ ДОЛЖНОСТЯМ,

И ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН,

СЕКРЕТАРИАТА ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ - КУРУЛТАЯ

РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН И АППАРАТА ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

В целях упорядочения оплаты труда работников, занимающих должности и профессии, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности Администрации Президента Республики Башкортостан, Секретариата Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан и Аппарата Правительства Республики Башкортостан, Правительство Республики Башкортостан постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда работников, занимающих должности и профессии, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности Администрации Президента Республики Башкортостан, Секретариата Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан и Аппарата Правительства Республики Башкортостан.

2. Установить, что финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Постановления, осуществляется за счет средств бюджета Республики Башкортостан.

3. Предоставить право Министерству труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан и Министерству финансов Республики Башкортостан давать в необходимых случаях разъяснения, связанные с применением настоящего Постановления и установлением должностных окладов (тарифных ставок) работников по отдельным должностям применительно к настоящему Постановлению.

4. Признать утратившими силу Постановления Кабинета Министров Республики Башкортостан и Правительства Республики Башкортостан согласно приложению.



5. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 февраля 2007 года.

Премьер-министр

Правительства

Республики Башкортостан

Р.И.БАЙДАВЛЕТОВ

Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Башкортостан

от 18 апреля 2007 г. N 93

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ, ЗАНИМАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ И

ПРОФЕССИИ, НЕ ОТНЕСЕННЫЕ К ГОСУДАРСТВЕННЫМ ДОЛЖНОСТЯМ,

И ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН,

СЕКРЕТАРИАТА ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ - КУРУЛТАЯ



РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН И АППАРАТА ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

1. Настоящее Положение регулирует оплату труда работников, занимающих должности и профессии, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности Администрации Президента Республики Башкортостан, Секретариата Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан и Аппарата Правительства Республики Башкортостан.

2. Фонд оплаты труда работников, занимающих должности и профессии, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности Администрации Президента Республики Башкортостан, Секретариата Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан и Аппарата Правительства Республики Башкортостан (далее - работники), состоит из:

1) должностного оклада, тарифной ставки;

2) районного коэффициента;

3) премий по результатам работы;

4) материальной помощи;

5) надбавок к должностному окладу, тарифной ставке:

а) руководителям, специалистам, служащим:

за выслугу лет;

за сложность, напряженность и высокие достижения в труде;

б) рабочим, в том числе водителям:

за специальный режим работы;

за классность;

6) доплат к должностному окладу, тарифной ставке.

3. Размеры должностных окладов и тарифных ставок работникам устанавливаются согласно приложению к настоящему Положению.

4. Работникам выплачиваются:

премии по результатам работы (размер премий определяется исходя из результатов деятельности работника и максимальными размерами не ограничивается);

материальная помощь;

руководителям, специалистам и служащим:

ежемесячная надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность и высокие достижения в труде в размере от 70 до 100 процентов должностного оклада;

ежемесячная надбавка за выслугу лет к должностному окладу в следующих размерах:

-----------------------T---------------¬

¦ При стаже работы ¦Размер надбавки¦

¦ ¦ (в процентах) ¦

+----------------------+---------------+

¦от 3 до 8 лет ¦ 10 ¦

+----------------------+---------------+

¦свыше 8 лет до 13 лет ¦ 15 ¦

+----------------------+---------------+

¦свыше 13 лет до 18 лет¦ 20 ¦

+----------------------+---------------+

¦свыше 18 лет до 23 лет¦ 25 ¦

+----------------------+---------------+

¦свыше 23 лет ¦ 30 ¦

L----------------------+----------------

рабочим, в том числе водителям, - ежемесячная надбавка за специальный режим работы в размере 150 процентов тарифной ставки.

Условия выплаты ежемесячных надбавок за сложность, напряженность и высокие достижения в труде, за специальный режим работы устанавливаются руководителями Администрации Президента Республики Башкортостан, Секретариата Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан и Аппарата Правительства Республики Башкортостан.

Ежемесячные надбавки к должностному окладу за выслугу лет начисляются руководителям, специалистам и служащим на должностной оклад.

5. При утверждении фонда оплаты труда Администрации Президента Республики Башкортостан, Секретариата Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан и Аппарата Правительства Республики Башкортостан сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов, тарифных ставок работникам с учетом районного коэффициента, предусматриваются следующие размеры средств на выплату (в расчете на год):

1) ежемесячных надбавок к должностным окладам и тарифным ставкам:

а) руководителям, специалистам и служащим:

за сложность, напряженность и высокие достижения в труде - в размере 10-кратной суммы должностных окладов работников с учетом районного коэффициента;

за выслугу лет - в размере 3-кратной суммы должностных окладов работников с учетом районного коэффициента;

б) рабочим, в том числе водителям, за специальный режим работы - в размере 18-кратной суммы тарифных ставок соответствующих работников с учетом районного коэффициента;

2) премий по результатам работы:

руководителям, специалистам и служащим - в размере 4-кратной суммы должностных окладов соответствующих работников с учетом районного коэффициента;

рабочим, в том числе водителям, - в размере 6-кратной суммы тарифных ставок соответствующих работников с учетом установленных надбавок, доплат и районного коэффициента;

3) материальной помощи - в размере 2-кратной суммы должностных окладов и тарифных ставок работников;

4) установленных настоящим Положением надбавок и доплат по другим основаниям.

6. На руководителей, специалистов и служащих распространяется порядок установления стажа, дающего право на получение надбавок за выслугу лет, утвержденный Постановлением Президиума Верховного Совета Республики Башкортостан и Кабинета Министров Республики Башкортостан от 23 февраля 1994 года N 59 “О порядке и условиях выплаты ежемесячных надбавок к должностным окладам за выслугу лет для работников органов представительной и исполнительной власти Республики Башкортостан“.

7. Премирование работников и оказание им материальной помощи осуществляются в соответствии с положениями о материальном стимулировании труда работников, утверждаемыми руководителями Администрации Президента Республики Башкортостан, Секретариата Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан и Аппарата Правительства Республики Башкортостан.

8. Рабочим, в том числе водителям, устанавливаются следующие надбавки и доплаты, средства для выплаты которых предусматриваются при утверждении фонда оплаты труда с учетом фактически назначенных (исходя из особенностей условий оплаты труда отдельных работников) размеров:

1) доплаты:

рабочим - за работу во вредных или опасных условиях и на тяжелых работах по согласованию с Министерством труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан (согласно типовому перечню, установленному для рабочих, занятых на тяжелых работах и работах с вредными условиями труда);

работникам охраны - за работу в ночное время (с 22.00 до 6.00) в размере 50 процентов часовой тарифной ставки;

водителям служебных легковых автомобилей - за ненормированный рабочий день в размере 50 процентов месячной тарифной ставки;

2) надбавки:

а) за классность водителям автомобилей - за отработанное в качестве водителя время в следующих размерах:

водителям 2-го класса - 25 процентов месячной тарифной ставки;

водителям 1-го класса - 50 процентов месячной тарифной ставки;

б) уборщикам производственных и служебных помещений - за использование в работе дезинфицирующих средств в размере 10 процентов месячной тарифной ставки.

9. При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.

Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

Выплаты указанных доплат осуществляются за счет экономии по фонду оплаты труда.

10. Премии рабочим и водителям начисляются с учетом районного коэффициента, всех надбавок и доплат.

Приложение

к Положению об оплате труда работников,

занимающих должности и профессии,

не отнесенные к государственным должностям,

и осуществляющих техническое обеспечение

деятельности Администрации Президента

Республики Башкортостан, Секретариата

Государственного Собрания - Курултая

Республики Башкортостан и Аппарата

Правительства Республики Башкортостан

Раздел I

Должностные оклады

работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности

Администрации Президента Республики Башкортостан, Секретариата

Государственного Собрания - Курултая Республики

Башкортостан и Аппарата Правительства

Республики Башкортостан

------------------------------------T-------------------¬

¦ Наименование должностей ¦Должностные оклады,¦

¦ ¦ рублей ¦

L-----------------------------------+--------------------

Старший техник 3025 - 3178

Техник 2567 - 2689

Делопроизводитель, заведующий

складом, комендант, машинистка I

категории 1834 - 1956

Секретарь руководителя, экспедитор 1620 - 1711

Стенографистка I категории 2017 - 2139

Раздел II

Месячные тарифные ставки рабочих, осуществляющих

техническое обеспечение деятельности Администрации

Президента Республики Башкортостан, Секретариата

Государственного Собрания - Курултая Республики

Башкортостан и Аппарата Правительства

Республики Башкортостан

------------------------------------T-------------------¬

¦ Наименование должностей ¦ Месячные тарифные ¦

¦ ¦ ставки, рублей ¦

+-----------------------------------+-------------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦

L-----------------------------------+--------------------

Водитель 6 разряда 1740

Водитель 7 разряда 1910

Водитель 8 разряда 2118

Водитель 9 разряда 2367

Гардеробщик 1269

Кладовщик (IV разряд) 1551

Лифтер при скорости движения лифтов

от 2,5 до 5 метров в секунду 1269

свыше 5 метров в секунду 1316

Переплетчик документов (III разряд) 1395

Подсобный рабочий 1269

Пожарный 1316

Рабочий VII разряда 1910

Рабочий VIII разряда 2118

Рабочий IX разряда 2367

Рабочий X разряда 2658

Радиотехник 3156

Сторож 1316

Тракторист 1549

Уборщик производственных и

служебных помещений 1316

Уборщик территорий 1269

Художник 1740

Примечания:

1) по рабочим:

а) по VII разряду тарифицируются следующие профессии:

слесарь-сантехник;

слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования;

электромонтер;

машинист холодильных установок;

столяр;

кровельщик;

б) по VIII - X разрядам тарифицируются:

штукатур-маляр;

электрик;

электрогазосварщик;

2) по водителям:

к 6 разряду относится выполнение работ по управлению легковыми автомобилями всех типов;

к 7 разряду относится выполнение работ по управлению грузовыми автомобилями грузоподъемностью до 3 тонн;

к 8 разряду относится выполнение работ по управлению грузовыми автомобилями грузоподъемностью свыше 3 до 10 тонн, автобусами габаритной длиной до 12 метров;

к 9 разряду относится выполнение работ по управлению грузовыми автомобилями грузоподъемностью свыше 10 до 40 тонн, автобусами габаритной длиной свыше 12 до 15 метров;

при работе на двух-трех типах автомобилей (легковом, грузовом, автобусе и т.п.), а также при выполнении всего комплекса работ по ремонту и техническому обслуживанию управляемого автомобиля в случае отсутствия специализированной службы технического обслуживания автомобилей тарифные ставки водителям повышаются на один разряд.

Приложение

к Постановлению Правительства

Республики Башкортостан

от 18 апреля 2007 г. N 93

ПЕРЕЧЕНЬ

ПОСТАНОВЛЕНИЙ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

И ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН,

ПРИЗНАННЫХ УТРАТИВШИМИ СИЛУ

1. Постановление Кабинета Министров Республики Башкортостан от 6 декабря 1999 года N 376 “Об оплате труда работников, занимающих должности и профессии, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности Управления Делами Президента Республики Башкортостан“

2. Постановление Правительства Республики Башкортостан от 20 января 2004 года N 10 “О внесении изменений в Постановление Кабинета Министров Республики Башкортостан от 6 декабря 1999 года N 376 “Об оплате труда работников, занимающих должности и профессии, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности Управления Делами Президента Республики Башкортостан“

Руководитель

Аппарата Правительства

Республики Башкортостан

Ф.М.КАЗАКБАЕВ