Российские законы

Постановление Правительства РБ от 23.04.2007 N 101 “Об утверждении Порядка возмещения в 2007 году из бюджета Республики Башкортостан части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, в российских кредитных организациях на срок до пяти лет в 2006 - 2007 годах“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 апреля 2007 г. N 101

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВОЗМЕЩЕНИЯ В 2007 ГОДУ ИЗ БЮДЖЕТА

РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ

ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ ГРАЖДАНАМИ, ВЕДУЩИМИ ЛИЧНОЕ

ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО, В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

НА СРОК ДО ПЯТИ ЛЕТ В 2006 - 2007 ГОДАХ

В соответствии с Законом Республики Башкортостан “О бюджете Республики Башкортостан на 2007 год“ Правительство Республики Башкортостан постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок возмещения в 2007 году из бюджета Республики Башкортостан части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, в российских кредитных организациях на срок до пяти лет в 2006 - 2007 годах.

2. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по земельным ресурсам и землеустройству Вахитова Ш.Х.

Премьер-министр

Правительства

Республики Башкортостан

Р.И.БАЙДАВЛЕТОВ

Утвержден

Постановлением Правительства

Республики Башкортостан

от 23 апреля 2007 г. N 101

ПОРЯДОК

ВОЗМЕЩЕНИЯ В 2007 ГОДУ ИЗ БЮДЖЕТА

РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ

ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ ГРАЖДАНАМИ, ВЕДУЩИМИ

ЛИЧНОЕ ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО, В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ

ОРГАНИЗАЦИЯХ НА СРОК ДО ПЯТИ ЛЕТ В 2006 - 2007 ГОДАХ

1. Настоящий Порядок регламентирует возмещение в 2007 году части затрат на уплату процентов по кредитам (далее - субсидии), полученным гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство в соответствии с Федеральным законом “О личном подсобном хозяйстве“ (далее - заемщики), в российских кредитных организациях (далее - банки) на срок до пяти лет в 2006 - 2007 годах, за счет средств бюджета Республики Башкортостан, предусмотренных Законом Республики Башкортостан “О бюджете Республики Башкортостан на 2007 год“ на указанные цели.

2. Финансирование расходов бюджета Республики Башкортостан на выплату заемщикам субсидий осуществляется в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств Министерству сельского хозяйства Республики Башкортостан по разделу 0405 “Национальная экономика“ целевой статье 2600000 “Сельскохозяйственное производство“ виду расходов 357 “Субсидирование процентных ставок по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах, на развитие малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе“ в установленном порядке.

3. Субсидии предоставляются заемщикам на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в банках:

на срок до двух лет - на закупку горюче-смазочных материалов, запасных частей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники и животноводческих помещений, минеральных удобрений, средств защиты растений, молодняка сельскохозяйственных животных, кормов, ветеринарных препаратов, семян, посадочного материала (включая рыбопосадочный), топлива, электроэнергии, используемой для орошения, материалов для теплиц, а также на уплату страховых взносов при страховании урожая сельскохозяйственных культур (общая сумма кредита, полученного заемщиком, не должна превышать 300,0 тыс. рублей);

на срок до пяти лет - на покупку сельскохозяйственной малогабаритной техники, грузоперевозящих автомобилей полной массой не более 3,5 тонны, тракторов мощностью до 100 л.с. и агрегатируемых с ними сельскохозяйственных машин, сельскохозяйственных животных, оборудования для животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции, а также на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих помещений, приобретение газового оборудования и подключение к газовым сетям (общая сумма кредита, полученного заемщиком, не должна превышать 700,0 тыс. рублей).

4. Субсидии предоставляются заемщикам ежеквартально в размере 5 процентов ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату предоставления кредита, но не более 5 процентов фактически произведенных затрат при условии выполнения заемщиками обязательств по погашению основного долга и уплате начисленных процентов в соответствии с кредитными договорами, заключенными с банками.

5. Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан вправе привлекать банки для формирования документов, необходимых для предоставления заемщикам субсидий.

6. Для регистрации заявления на предоставление субсидии банк представляет в Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан следующие документы:

заявление о предоставлении субсидии;

выписку из похозяйственной книги об учете личного подсобного хозяйства заемщика, заверенную администрацией муниципального образования Республики Башкортостан;

копию кредитного договора, заверенную заемщиком и банком;

копию выписки из ссудного счета заемщика о получении кредита, заверенную заемщиком и банком;

график погашения кредита и уплаты процентов по нему, заверенный заемщиком и банком;

заверенные заемщиком и органом местного самоуправления Республики Башкортостан копии документов, подтверждающих целевое использование кредита, по перечню, установленному Министерством сельского хозяйства Республики Башкортостан;

документы (справки), подтверждающие своевременную уплату основного долга и начисленных по кредиту процентов (ежемесячно);

расчет размера субсидии по форме, установленной Министерством сельского хозяйства Республики Башкортостан, или уведомление банка об остатках ссудной задолженности и начисленных и уплаченных процентах по форме, согласованной Министерством сельского хозяйства Республики Башкортостан и банком;

документ с указанием номера счета заемщика для перечисления субсидии.

7. Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан:

осуществляет проверку документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка;

регистрирует заявления заемщиков о предоставлении субсидии в порядке поступления в специальном журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен печатью министерства;

направляет заемщику письменное уведомление о принятии заявления к рассмотрению или об отказе в его принятии с указанием причины отказа в течение 5 дней с даты регистрации заявления.

8. Основаниями для отказа в принятии к рассмотрению заявления о предоставлении субсидии являются:

несоответствие категории граждан, подающих заявление, категории граждан, указанной в пункте 6 настоящего Порядка;

несоответствие целей, которые предусмотрены в кредитном договоре, целям, указанным в пункте 3 настоящего Порядка;

неполное представление документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка.

9. По согласованию с банком субсидии могут перечисляться одновременно нескольким заемщикам, у которых в этом банке открыты счета.

Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан после проверки представленных банком документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, вправе оформлять расчет размера причитающейся заемщику субсидии по установленной форме на основании представленного банком уведомления об остатке ссудной задолженности и о начисленных и уплаченных процентах.

Указанный расчет размера субсидии Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан направляет в банк, в котором открыт счет заемщика.

10. Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан ежемесячно в срок до 25 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Министерство финансов Республики Башкортостан заявку на финансирование, сводный реестр заемщиков на предоставление субсидий по полученным кредитам, сводные реестры поручений на оплату расходов и документы, являющиеся основанием платежа.

11. Министерство финансов Республики Башкортостан на основании сводных реестров поручений на оплату расходов и документов, являющихся основанием платежа, перечисляет субсидии с лицевого счета Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан на счета банков или счета заемщиков, открытые в банках, в порядке, установленном для исполнения бюджета Республики Башкортостан.

12. Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан осуществляет контроль за правильным исчислением и выплатой субсидий, а также за целевым использованием бюджетных средств.