Российские законы

Решение Совета муниципального района Уфимский район РБ от 26.04.2007 N 11 “О ходе реализации земельного законодательства и Постановления Правительства РБ от 15 марта 2006 г. N 60 “Об утверждении Порядка работы внутрихозяйственных и районных комиссий по бесплатному однократному предоставлению земельных участков и земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной собственности, гражданам на праве общей собственности“

СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА УФИМСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

РЕШЕНИЕ

от 26 апреля 2007 г. N 11

О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И

ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РБ ОТ 15 МАРТА 2006 Г. N 60

“ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАБОТЫ ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫХ И

РАЙОННЫХ КОМИССИЙ ПО БЕСПЛАТНОМУ ОДНОКРАТНОМУ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ЗЕМЕЛЬ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ В

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ГРАЖДАНАМ НА ПРАВЕ

ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТИ“

Заслушав и обсудив информацию первого заместителя главы Администрации района, председателя районной комиссии по бесплатной приватизации земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения Олейника Н.Н. о ходе реализации земельного законодательства и Постановления Правительства РБ от 15 марта 2006 г. N 60 “Об утверждении порядка работы внутрихозяйственных и районных комиссий по бесплатному однократному предоставлению земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной собственности, гражданам на праве общей собственности“, Совет муниципального района Уфимский район отмечает, что районной комиссией по бесплатной приватизации земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения проведена определенная работа по реализации положений земельного законодательства и Постановления Правительства РБ от 15 марта 2006 г. N 60.

В целях организации работ по поэтапной и планомерной бесплатной приватизации земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения были созданы районная и внутрихозяйственные комиссии. Проведены работы по составлению списка граждан, имеющих право на бесплатное однократное получение земельной доли, по определению площадей сельскохозяйственных угодий, подлежащих передаче в собственность граждан, среднерайонной нормы бесплатной передачи земли в собственность граждан.

Впереди предстоит большая организационная работа по определению фактических границ земель, подлежащих приватизации, по изучению и обобщению пакета документов, представляемых внутрихозяйственными комиссиями для согласования районной комиссией. Пока еще не завершена работа по составлению списков граждан, имеющих право на бесплатное получение земельной доли, а также по описанию границ земельных участков, подлежащих приватизации.

На день обсуждения (18 апреля 2007 г.) данного вопроса постоянной комиссией Совета по аграрным вопросам, использованию земель и природных ресурсов, экологии и чрезвычайным ситуациям из 14 внутрихозяйственных комиссий 12-ю комиссиями проведены собрания по составлению списков граждан, имеющих право на бесплатное однократное получение земельной доли. Только две внутрихозяйственные комиссии (ОАО “Зубово“, агрофирма им. Цюрупы) предоставили документы в районную комиссию для согласования решений общих собраний сельскохозяйственных организаций или граждан.

Внутрихозяйственными комиссиями не всегда соблюдается Порядок работы, утвержденный Постановлением Правительства РБ от 15 марта 2006 г. N 60. Так, например, нарушаются сроки опубликования в газете “Уфимские нивы“ информационных сообщений (п. 5.3 вышеуказанного Порядка), а также не включаются обязательные сведения (п. 5.4) в информационные сообщения (п. 5.4 вышеуказанного Порядка). Как следствие нарушаются сроки проведения общих собраний граждан.

Исходя из вышеизложенного, в целях повышения эффективности работы районной и внутрихозяйственных комиссий, Совет муниципального района Уфимский район решил:

1. Информацию первого заместителя главы Администрации муниципального района Уфимский район, председателя районной комиссии по бесплатной приватизации земельных участков и земель сельскохозяйственного назначения Олейника Н.Н. “О ходе реализации земельного законодательства и Постановления Правительства РБ от 15 марта 2006 г. N 60 “Об утверждении порядка работы внутрихозяйственных и районных комиссий по бесплатному однократному предоставлению земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной собственности, гражданам на праве общей собственности“ принять к сведению.

2. Активизировать работу внутрихозяйственных и районной комиссии по бесплатной приватизации земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения и завершить работу в установленные законодательством сроки.

3. Районной и внутрихозяйственным комиссиям по бесплатной приватизации земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения обеспечить строгое соблюдение законодательства при проведении бесплатной приватизации земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

Председатель

Совета

И.Р.АХУНОВ