Российские законы

Распоряжение Правительства РБ от 28.04.2007 N 442-р <О запрете на промысловое рыболовство в период нереста на всех водоемах Республики Башкортостан>

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 апреля 2007 г. N 442-р

1. В целях охраны и воспроизводства рыбных запасов Республики Башкортостан установить с 1 мая 2007 года запрет на промысловое рыболовство в период нереста продолжительностью 40 дней на всех водоемах Республики Башкортостан.

2. Министерству природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Башкортостан, Министерству внутренних дел по Республике Башкортостан, Управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Башкортостан обеспечить в период, указанный в пункте 1 настоящего распоряжения, охрану водных биологических ресурсов на территории Республики Башкортостан.

3. Рекомендовать главам администраций муниципальных районов и городских округов оказать необходимое содействие в проведении мероприятий, направленных на охрану рыбных запасов.

4. Управлению по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве Республики Башкортостан, государственному унитарному предприятию Телерадиовещательная компания “Башкортостан“ Республики Башкортостан обеспечить широкое освещение мероприятий, направленных на охрану рыбных запасов в водоемах в нерестовый период, в средствах массовой информации.

5. Запретить в период нерестового хода рыбы передвижение по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их притокам на маломерных плавательных средствах без специального разрешения.

6. Контроль за исполнением распоряжения возложить на отдел агропромышленной политики и землеустройства Аппарата Правительства Республики Башкортостан.

Премьер-министр

Правительства

Республики Башкортостан

Р.И.БАЙДАВЛЕТОВ