Российские законы

Постановление Правительства РБ от 07.05.2007 N 121 (ред. от 21.08.2009) “О реестре розничных рынков Республики Башкортостан“

Начало действия редакции - 21.08.2009.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Изменения, внесенные Постановлением Правительства РБ от 21.08.2009 N 325, вступили в силу с 21 августа 2009 года.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 мая 2007 г. N 121

О РЕЕСТРЕ РОЗНИЧНЫХ РЫНКОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

(в ред. Постановлений Правительства РБ

от 09.10.2007 N 285, от 21.08.2009 N 325)

Во исполнение Федерального закона Российской Федерации “О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации“ Правительство Республики Башкортостан постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о реестре розничных рынков Республики Башкортостан.

2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на отдел развития топливно-энергетического комплекса, координации отраслей экономики, внешнеэкономических связей и торговли Аппарата Правительства Республики Башкортостан.

Премьер-министр

Правительства

Республики Башкортостан

Р.И.БАЙДАВЛЕТОВ

Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Башкортостан

от 7 мая 2007 г. N 121

ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕЕСТРЕ РОЗНИЧНЫХ РЫНКОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

(в ред. Постановлений Правительства РБ

от 09.10.2007 N 285, от 21.08.2009 N 325)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации “О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации“ и определяет порядок формирования и ведения реестра розничных рынков Республики Башкортостан (далее - реестр).

1.2. Формирование и ведение реестра осуществляется в целях упорядочения организации и деятельности розничных рынков на территории Республики Башкортостан.

1.3. Реестр - единая информационная система Республики Башкортостан, содержащая сведения, указанные в разрешении на право организации розничного рынка, и иные сведения в соответствии с настоящим Положением.

1.4. Держателем реестра является Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству и торговле (далее - держатель реестра). Форма реестра определяется его держателем.

(в ред. Постановления Правительства РБ от 21.08.2009 N 325)

1.5. Управляющая рынком компания - юридическое лицо, которому принадлежит рынок, которое состоит на учете в налоговом органе по месту нахождения рынка и имеет разрешение на право организации рынка, полученное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

1.6. Розничный рынок - имущественный комплекс, предназначенный для осуществления деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на основе свободно определяемых непосредственно при заключении договоров розничной купли-продажи и договоров бытового подряда цен и имеющий в своем составе торговые места (далее - рынок).

1.7. В реестр вносятся сведения о рынках, расположенных на территории Республики Башкортостан, независимо от их форм собственности.

2. Функции и полномочия держателя реестра

2.1. Держатель реестра:

обрабатывает полученные сведения, а при необходимости проверяет их достоверность;

совершенствует программно-технологическое обеспечение реестра;

обеспечивает актуализацию и хранение информации, содержащейся в реестре;

размещает сведения, содержащиеся в реестре, на своем официальном интернет-сайте;

осуществляет иные функции, связанные с ведением реестра.

3. Порядок внесения сведений в реестр и их изменение

3.1. Управляющая рынком компания в срок не позднее 5 календарных дней с момента получения разрешения на право организации рынка представляет держателю реестра следующие документы:

нотариально заверенную копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица или копию указанного свидетельства с представлением его подлинника на обозрение;

копию разрешения на право организации розничного рынка;

сведения о согласовании, утверждении и направлении паспорта безопасности розничного рынка в соответствующие органы внутренних дел и государственного пожарного надзора по месту расположения розничного рынка, территориальный орган безопасности и орган местного самоуправления муниципального образования, выдавший разрешение на право организации розничного рынка;

(в ред. Постановления Правительства РБ от 09.10.2007 N 285)

сведения о количестве рабочих мест, арендаторах, общих и торговых площадях территории и павильонов розничного рынка, а также торговых мест, в том числе закрепленных за сельскохозяйственными товаропроизводителями;

сопроводительное письмо.

3.2. Держатель реестра на основании полученных документов в течение 7 календарных дней вносит сведения в реестр и размещает их на своем официальном интернет-сайте.

3.3. При изменении сведений, подлежащих внесению в реестр, управляющая рынком компания в течение 10 календарных дней представляет держателю реестра соответствующую информацию с приложением документов, подтверждающих указанные изменения.