Российские законы

Решение Совета городского округа г. Уфа РБ от 17.05.2007 N 24/11 “О внесении изменений в Правила размещения и эксплуатации средств наружной рекламы на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан и Правила согласования, размещения и регистрации средств информационного оформления на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан, утвержденные решением Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 12 октября 2006 года N 16/9“

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 5 данного документа).

СОВЕТ ГОРОДСКОГО ОКРУГА Г. УФА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

РЕШЕНИЕ

от 17 мая 2007 г. N 24/11

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ

СРЕДСТВ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ГОРОД УФА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН И ПРАВИЛА СОГЛАСОВАНИЯ,

РАЗМЕЩЕНИЯ И РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВ ИНФОРМАЦИОННОГО ОФОРМЛЕНИЯ

НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД УФА РЕСПУБЛИКИ

БАШКОРТОСТАН, УТВЕРЖДЕННЫЕ РЕШЕНИЕМ СОВЕТА ГОРОДСКОГО

ОКРУГА ГОРОД УФА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ОТ 12 ОКТЯБРЯ 2006 ГОДА N 16/9

Руководствуясь Федеральным законом N 38-ФЗ от 13.03.2006 “О рекламе“, рассмотрев предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан N 6/1934 от 28.04.2007, Совет городского округа город Уфа Республики Башкортостан решил:

1. Внести следующие изменения в Правила размещения и эксплуатации средств наружной рекламы на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан, утвержденные решением Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 12 октября 2006 года N 16/9:

1.1. Изложить пункт 2.9.1 в следующей редакции:

“2.9.1. Распространение социальной рекламы осуществляется на основании договора на распространение социальной рекламы, заключаемого с рекламораспространителями в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.“.



1.2. Изложить пункт 2.9.3 в следующей редакции:

“2.9.3. Заказчиками социальной рекламы и социально значимой информации, размещаемой на территории городского округа город Уфа РБ, выступают заинтересованные в распространении указанной информации лица, в том числе Администрация городского округа город Уфа Республики Башкортостан.“.

1.3. Изложить пункт 5.1.3 в следующей редакции:

“5.1.3. Согласование проекта СНР выполняется органом местного самоуправления самостоятельно с целью определения принципиальной возможности размещения в данном рекламном месте СНР, тип и основные характеристики которого указаны в проекте. Перечень организаций, согласующих проект СНР, определяется уполномоченным органом. Заявитель вправе самостоятельно получить необходимые согласования проекта СНР и представить его в уполномоченный орган.“.

1.4. Изложить пункт 5.1.6 в следующей редакции:

“5.1.6. Срок действия согласования определяется требованиями согласующей организации, но не может быть более 5 лет. Если срок согласования не указан, он принимается на срок действия 5 лет.“.

1.5. Исключить из пункта 5.3.6 слова “рекламное место может быть передано в пользование третьим лицам“.

1.6. Исключить из таблицы 1 приложения N 1 “Расчет размера оплаты за эксплуатацию рекламного места на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан“ к Правилам размещения и эксплуатации средств наружной рекламы на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан, утвержденным решением Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 12 октября 2006 года N 16/9, строку 7.

2. Внести изменения в Правила согласования, размещения и регистрации средств информационного оформления на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан, утвержденные решением Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 12 октября 2006 года N 16/9, исключив пункты 2.2.3, 2.2.4.

3. Настоящее решение опубликовать в газете “Вечерняя Уфа“.

4. Направить настоящее решение в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан.

5. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования.

6. Контроль за исполнением данного решения возложить на постоянную комиссию по городскому хозяйству, застройке, земельным и имущественным отношениям Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан (Абдрахимов Р.Р.).

Председатель

Совета городского округа



город Уфа

Республики Башкортостан

И.НИГМАТУЛЛИН