Российские законы

Решение Совета городского округа г. Кумертау РБ от 23.05.2007 N 23-3 “О публичных слушаниях по проекту решения “О внесении изменений в Устав городского округа город Кумертау Республики Башкортостан“ (вместе с “Составом комиссии по организации и проведению публичных слушаний по проекту решения “О внесении изменений в Устав городского округа город Кумертау Республики Башкортостан“, “Порядком учета предложений по проекту решения “О внесении изменений в Устав городского округа город Кумертау Республики Башкортостан“)

СОВЕТ ГОРОДСКОГО ОКРУГА Г. КУМЕРТАУ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

РЕШЕНИЕ

от 23 мая 2007 г. N 23-3

О ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ ПО ПРОЕКТУ РЕШЕНИЯ

“О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ГОРОД КУМЕРТАУ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН“

В соответствии со статьей 28 Федерального закона N 131-ФЗ от 06.10.2003 “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, статьей 11 Устава городского округа город Кумертау Республики Башкортостан Совет городского округа город Кумертау Республики Башкортостан решил:

1. Провести публичные слушания по проекту решения “О внесении изменений в Устав городского округа город Кумертау Республики Башкортостан“ 5 июня 2007 года в 10:00 часов в малом зале Администрации городского округа город Кумертау Республики Башкортостан.

2. Утвердить состав комиссии по организации и проведению публичных слушаний по проекту решения “О внесении изменений в Устав городского округа город Кумертау Республики Башкортостан“ (приложение N 1).

3. Установить, что письменные предложения жителей городского округа город Кумертау Республики Башкортостан по проекту решения “О внесении изменений в Устав городского округа город Кумертау Республики Башкортостан“ направляются в Совет (по адресу: г. Кумертау, ул. Ленина, 18, каб. 207) в период со дня опубликования настоящего решения до 1 июня 2007 года.

4. Утвердить Порядок учета предложений по проекту решения “О внесении изменений в Устав городского округа город Кумертау Республики Башкортостан“, а также участия граждан в его обсуждении (приложение N 2).

5. Опубликовать настоящее решение в общественно-политической газете “Кумертауское время“.

Заместитель

председателя Совета

Л.П.КУДИНОВА

Приложение N 1



к решению Совета городского

округа город Кумертау

Республики Башкортостан

от 23 мая 2007 г. N 23-3

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ПУБЛИЧНЫХ

СЛУШАНИЙ ПО ПРОЕКТУ РЕШЕНИЯ “О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В УСТАВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД КУМЕРТАУ

РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН“

1. Машкин А.П., председатель Совета городского округа город Кумертау Республики Башкортостан - председатель комиссии.

2. Апракин В.Н., депутат Совета городского округа город Кумертау Республики Башкортостан по избирательному округу N 19 - заместитель председателя.

3. Анищенко В.А., депутат Совета городского округа город Кумертау Республики Башкортостан по избирательному округу N 9 - член комиссии.

4. Бродская Н.Ю., депутат Совета городского округа город Кумертау Республики Башкортостан по избирательному округу N 3 - член комиссии.

5. Кудинова Л.П., депутат Совета городского округа город Кумертау Республики Башкортостан по избирательному округу N 6 - секретарь комиссии.

Приложение N 2



к решению Совета городского

округа город Кумертау

Республики Башкортостан

от 23 мая 2007 г. N 23-3

ПОРЯДОК

УЧЕТА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ПРОЕКТУ РЕШЕНИЯ

“О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ГОРОД КУМЕРТАУ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН“

1. Жители городского округа город Кумертау имеют право со дня опубликования проекта решения “О внесении изменений в Устав городского округа город Кумертау Республики Башкортостан“ (далее - проект) до 1 июня 2007 года в письменной форме вносить предложения в Совет городского округа город Кумертау (по адресу: г. Кумертау, улица Ленина, 18, каб. 207), а также участвовать в публичных слушаниях по обсуждению проекта, порядок организации и проведения которых определяется положением.

2. Предложения по проекту должны содержать фамилию, имя, отчество, дату и место рождения, адрес регистрации по месту жительства и фактического проживания, серию, номер и дату выдачи паспорта гражданина или иного заменяющего его документа, наименование и код органа, выдавшего паспорт гражданина или иной заменяющий его документ.

3. Предложения по проекту учитываются комиссией по организации и проведению публичных слушаний по проекту (далее - комиссия) в журнале учета предложений по проектам решений, который должен быть прошит и пронумерован.

4. Предложения по проекту рассматриваются, обобщаются и учитываются комиссией при предварительном рассмотрении проекта решения.

Комиссия выносит указанные предложения на рассмотрение Совета с рекомендацией об их принятии или отклонении.

Проект

(вносится Председателем Совета

городского округа г. Кумертау

Республики Башкортостан)

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ГОРОД КУМЕРТАУ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

В связи с принятием Федеральных законов от 27.12.2005 N 198-ФЗ, от 31.12.2005 N 199-ФЗ, от 31.12.2005 N 206-ФЗ, 02.02.2006 N 19-ФЗ, от 15.02.2006 N 24-ФЗ, от 03.06.2006 N 73-ФЗ, от 18.07.2006 N 120-ФЗ, 25.07.2006 N 128-ФЗ, от 27.07.2006 N 153-ФЗ, от 16.10.2006 N 160-ФЗ, от 01.12.2006 N 198-ФЗ, от 04.12.2006 N 201-ФЗ, от 29.12.2006 N 258-ФЗ, от 02.03.2007 N 24-ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ Совет городского округа город Кумертау Республики Башкортостан решил:

1. Внести в Устав городского округа город Кумертау Республики Башкортостан следующие изменения:

1.1. Ст. 1 читать в следующей редакции: “Городской округ город Кумертау Республики Башкортостан - муниципальное образование (далее - городской округ), органы местного самоуправления которого осуществляют полномочия по решению установленных Федеральным законом “Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации“ (далее - Федеральный закон) вопросов местного значения поселения и вопросов местного значения городского округа, а также могут осуществлять отдельные государственные полномочия, передаваемые органам местного самоуправления федеральными законами и законами Республики Башкортостан.“.

1.2. Пункт 13 ч. 1 ст. 4 читать в следующей редакции: “организация оказания на территории городского округа скорой медицинской помощи (за исключением санитарно-авиационной), первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов;“.

1.3. Пункт 15 ч. 1 ст. 4 дополнить словами “комплектование и обеспечение сохранности библиотечных фондов библиотек городского округа“.

1.4. Пункт 17 ч. 1 ст. 4 читать в следующей редакции: “охрана, сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных в границах городского округа;“.

1.5. Пункт 18 ч. 1 ст. 4 дополнить словами “организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий городского округа“.

1.6. Пункт 24 ч. 1 ст. 4 читать в следующей редакции: “организация благоустройства и озеленения территории городского округа, использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах городского округа (при наличии);“.

1.7. Дополнить ч. 1 ст. 4 пунктами 32, 33, 34, 35, 36, 37 следующего содержания:

“32) создание условий для развития местного традиционного народного художественного творчества, участие в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов в городском округе;

33) выдача разрешений на установку рекламных конструкций на территории городского округа, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных вновь рекламных конструкций на территории городского округа, осуществляемые в соответствии с Федеральным законом “О рекламе“;

34) создание условий для расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, содействие развитию малого предпринимательства;

35) организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью в городском округе;

36) расчет субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и организация предоставления субсидий гражданам, имеющим право на их получение в соответствии с жилищным законодательством;

37) осуществление в пределах, установленных водным законодательством Российской Федерации, полномочий собственника водных объектов. Установление правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд и информирование населения об ограничениях использования таких водных объектов“.

1.8. Дополнить Устав статьей 4.1 “Права органов местного самоуправления на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения“ следующего содержания:

“Органы местного самоуправления имеют право на:

1) создание музеев городского округа;

2) участие в организации и финансировании проведения на территории городского округа общественных работ для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, а также временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет;

3) создание муниципальных образовательных учреждений высшего профессионального образования;

4) осуществление финансирования и софинансирования капитального ремонта жилых домов, находившихся в муниципальной собственности до 1 марта 2005 года;

5) создание условий для осуществления деятельности, связанной с реализацией прав местных национально-культурных автономий на территории городского округа;

6) оказание содействия национально-культурному развитию народов Российской Федерации и реализации мероприятий в сфере межнациональных отношений на территории городского округа.“.

1.9. Пункт 8 ч. 1 ст. 5 читать в следующей редакции “учреждение печатного средства массовой информации для опубликования муниципальных правовых актов, обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения, доведения до сведения жителей муниципального образования официальной информации о социально-экономическом и культурном развитии муниципального образования, о развитии его общественной инфраструктуры и иной официальной информации;“.

1.10. Ч. 1 ст. 5 дополнить пунктами 11, 12, 13 следующего содержания:

“11) утверждение в соответствии с документами территориального планирования муниципальных образований программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры;

12) утверждение инвестиционных программ организаций коммунального развития систем коммунальной инфраструктуры;

13) установление надбавок к ценам (тарифам) для потребителей.“.

1.11. Пункт 3 ч. 3 ст. 11 дополнить словами “проекты правил землепользования и застройки, проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, а также вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросы изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки“.

1.12. Пункт 3 ч. 8 ст. 10 исключить, пункт 4 ч. 8 ст. 10 считать пунктом 3.

1.13. Часть 3 ст. 15 читать в следующей редакции: “обращения граждан подлежат рассмотрению в порядке и сроки, установленные Федеральным законом “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации“.

1.14. Часть 4 ст. 15 читать в следующей редакции: “за нарушение порядка и сроков рассмотрения обращений граждан должностные лица местного самоуправления несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации“.

1.15. Часть 1 ст. 17 читать в следующей редакции:

“Структуру органов местного самоуправления составляют:

представительный орган городского округа - Совет городского округа город Кумертау Республики Башкортостан (сокращенно Совет г. о. г. Кумертау РБ);

исполнительный орган городского округа - Администрация городского округа город Кумертау Республики Башкортостан (сокращенно Администрация г. о. г. Кумертау РБ)“.

1.16. Пункт 8 ч. 5 ст. 19 дополнить словами: “приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления“.

1.17. Пункт 9 ч. 11 ст. 20 дополнить словами: “приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления“.

1.18. Пункт 7 ч. 9 ст. 22 дополнить словами: “приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления“.

1.19. Ч. 3 ст. 25 дополнить словами: “решения принимаются большинством голосов от установленной численности депутатов Совета, если иное не установлено Федеральным законом“.

1.20. Ч. 1 ст. 32 дополнить пунктом 4 следующего содержания: “имущество, необходимое для решения вопросов, право решения которых предоставлено органам местного самоуправления федеральными законами и которые не отнесены к вопросам местного значения“.

1.21. Ч. 2 ст. 44 читать в следующей редакции: “муниципальный заказ на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг оплачиваются за счет средств местного бюджета. Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд осуществляются в порядке, предусмотренном Федеральным законом“.

2. Председателю Совета направить изменения в Устав городского округа город Кумертау Республики Башкортостан в уполномоченный орган исполнительной власти в сфере регистрации муниципальных образований для его государственной регистрации в сроки, установленные Федеральным законом.

3. Опубликовать Устав в новой редакции в общественно-политической газете “Кумертауское время“ после его государственной регистрации.

4. Решение вступает в силу после официального опубликования.

Председатель

Совета

А.П.МАШКИН