Российские законы

Постановление Оренбургского городского Совета от 26.12.2000 N 300 “О муниципальном знаке “За благоустройство Оренбурга“ (вместе с “Положением о муниципальном знаке “За благоустройство Оренбурга“)

Утратил силу в связи с изданием Решения Оренбургского городского Совета от 09.06.2006 N 8.

Вступил в силу со дня его официального опубликования (пункт 2 данного документа).

ОРЕНБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2000 г. N 300

О МУНИЦИПАЛЬНОМ ЗНАКЕ “ЗА БЛАГОУСТРОЙСТВО ОРЕНБУРГА“

В соответствии со статьями 12, 132 Конституции РФ и руководствуясь статьей 14 Устава г. Оренбурга, Оренбургский городской Совет

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение “О муниципальном знаке “За благоустройство Оренбурга“ согласно приложению.

2. Установить, что настоящее Постановление Совета вступает в силу со дня его официального опубликования в газете “Вечерний Оренбург“.

3. Поручить организацию исполнения настоящего Постановления Совета первому заместителю главы г. Оренбурга по управлению муниципальным хозяйством Костомарову В.Г.

4. Возложить контроль за исполнением настоящего Постановления на постоянную депутатскую комиссию Совета по организации территориального общественного самоуправления и правовым вопросам.

Председатель

Оренбургского городского Совета

Ю.Н.МИЩЕРЯКОВ

Приложение



к постановлению

Оренбургского городского Совета

от 26 декабря 2000 г. N 300

ПОЛОЖЕНИЕ

О МУНИЦИПАЛЬНОМ ЗНАКЕ “ЗА БЛАГОУСТРОЙСТВО ОРЕНБУРГА“

1. Муниципальным знаком “За благоустройство Оренбурга“ (далее муниципальный знак) награждаются Оренбургским городским Советом граждане Российской Федерации за активную деятельность по благоустройству г. Оренбурга, озеленению, охране зеленых насаждений, водоемов, созданию мест отдыха и поддержанию в надлежащем порядке окружающей среды.

2. Выдвижение кандидатов на награждение муниципальным знаком осуществляется органами государственной власти, структурными подразделениями администрации г. Оренбурга, главами административных округов г. Оренбурга, а также трудовыми коллективами предприятий, учреждений, организаций, расположенных на территории г. Оренбурга.

3. Ходатайство о награждении муниципальным знаком подписывается руководителем соответствующей организации, возбудившей ходатайство о награждении муниципальным знаком.

4. Ходатайство о награждении муниципальным знаком должно содержать исчерпывающую информацию о деятельности претендента, указанной в п. 1 настоящего Положения.

Вместе с ходатайством о награждении муниципальным знаком предоставляются следующие документы:

а) сведения о претенденте, выдвигаемом на награждение муниципальным знаком:

- о годе и месте рождения, адресе места жительства, номерах телефонов, месте работы и занимаемой должности на момент представления ходатайства;

б) наградной лист по форме, утвержденной Постановлением Оренбургского городского Совета от 24.12.98 N 199 (в ред. Постановления Совета от 08.09.2000 N 218).

5. Ходатайства рассматриваются только при условии представления всех вышеуказанных документов и сведений.

6. Каждое из ходатайств о награждении муниципальным знаком направляется главе города Оренбурга.



Глава города Оренбурга в недельный срок рассматривает каждое из представленных ходатайств и со всеми необходимыми документами передает в Комиссию по муниципальным наградам при Оренбургском городском Совете.

7. Материалы претендента на награждение муниципальным знаком до рассмотрения на заседании Оренбургского городского Совета рассматриваются на заседании Комиссии по муниципальным наградам.

8. Оренбургский городской Совет на очередном заседании, с учетом мнения Комиссии по муниципальным наградам, рассматривает представленные документы на награждение муниципальным знаком и принимает соответствующее решение.

9. Решение о награждении муниципальным знаком принимается большинством голосов от общего числа депутатов Оренбургского городского Совета и оформляется Постановлением Оренбургского городского Совета.

10. Лицу, награжденному муниципальным знаком, вручается нагрудный знак установленного образца.

11. В случае принятия решения об отказе в награждении муниципальным знаком все представленные материалы на претендента возвращаются руководителю соответствующей организации, возбудившей ходатайство о награждении муниципальным знаком, вместе с мотивами отказа.

Советник

по правовым вопросам -

руководитель аппарата

Оренбургского городского Совета

В.А.ЩЕПАЧЕВ