Российские законы

Указ Главы администрации Оренбургской области от 07.02.2001 N 3-ук “Об учреждении ежегодных премий главы администрации области “Оренбургская лира“ за творческие достижения в области литературы и искусства“ (вместе с “Положением о премиях главы администрации области “Оренбургская лира“ за творческие достижения в области литературы и искусства“, “Составом комиссии по присуждению премий главы администрации области “Оренбургская лира“ за творческие достижения в области литературы и искусства“)

Утратил силу с 7 сентября 2007 года в связи с изданием Указа Губернатора Оренбургской области от 07.09.2007 N 117-ук.

Вступил в силу с 7 февраля 2001 года (пункт 6 данного документа).

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 7 февраля 2001 г. N 3-ук

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ЕЖЕГОДНЫХ ПРЕМИЙ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ “ОРЕНБУРГСКАЯ ЛИРА“

ЗА ТВОРЧЕСКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ

ЛИТЕРАТУРЫ И ИСКУССТВА

В целях поощрения деятелей литературы и искусства, внесших значительный творческий вклад в развитие культуры и искусства Оренбургской области,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Учредить 5 ежегодных премий главы администрации области “Оренбургская лира“ за творческие достижения в области литературы и искусства.

2. Утвердить положение о премиях главы администрации области “Оренбургская лира“ за творческие достижения в области литературы и искусства (приложение 1).

3. Утвердить состав комиссии по присуждению премий главы администрации области “Оренбургская лира“ за творческие достижения в области литературы и искусства (приложение 2).

4. Финансирование расходов на выплату премий осуществляется за счет средств, предусматриваемых в областном бюджете комитету администрации области по культуре и искусству по разделу “Культура и искусство“.

5. Контроль за исполнением настоящего указа возложить на заместителя главы администрации области Ковалева А.В.



6. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Глава администрации

Оренбургской области

А.А.ЧЕРНЫШЕВ

Приложение N 1

к указу

Главы администрации

Оренбургской области

от 7 февраля 2001 г. N 3-ук

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕМИЯХ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ

“ОРЕНБУРГСКАЯ ЛИРА“ ЗА ТВОРЧЕСКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ

В ОБЛАСТИ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСКУССТВА

1. Премии главы администрации области “Оренбургская лира“ за творческие достижения в области литературы и искусства (далее - премии) учреждены для поощрения оренбургских профессиональных творческих работников искусства и литературы области, как правило, членов российских творческих союзов.

2. Ежегодно присуждаются 5 премий по следующим номинациям: театральное искусство, музыкальное искусство и хореография, изобразительное искусство и дизайн, литература, за выдающиеся заслуги в области литературы и искусства. Премии присуждаются за конкретные достижения в той или иной номинации, имевшие место в течение рассматриваемого года: исполнение роли, постановку спектакля, концерта, театрализованного представления, хореографического произведения, сценографию, музыкальное оформление спектакля, концертную программу, выставку, картину, книгу, литературное произведение, критические работы по литературе и искусству, явившиеся значительным вкладом в развитие искусства и литературы в Оренбургской области и получившие признание общественности. Возможно присуждение премии творческой группе в составе не более 4-х человек. Не допускается присуждение премий за общие заслуги, за исключением номинации “За выдающиеся заслуги в области литературы и искусства“.



3. Кандидатуры на присуждение премий выдвигаются администрациями городов и районов области, комитетом администрации области по культуре и искусству, художественными советами (или равными им органами) учреждений искусства, администрациями образовательных учреждений в сфере искусства, правлениями творческих союзов. В срок до 1 декабря в комитет администрации области по культуре и искусству представляются по каждой кандидатуре следующие документы и материалы:

ходатайство с указанием фамилии, имени и отчества (по паспорту);

решение коллегиального органа о выдвижении данного кандидата;

развернутое обоснование художественного творчества кандидата с указанием конкретных авторских работ;

материалы, дающие наглядное представление о рассматриваемых авторских работах (книги, фотографии, репродукции, аудио- и видеозаписи и др.).

Решение о присуждении премий принимается комиссией по присуждению премий по представлению комитета администрации области по культуре и искусству не позднее января следующего года.

4. Лауреатам вручаются премии в размере 100 минимальных размеров оплаты труда, применяемых для социальных выплат.

5. Премии главы администрации области “Оренбургская лира“ вручаются на праздничном торжественном вечере с участием творческой интеллигенции и общественности области.

Приложение N 2

к указу

Главы администрации

Оренбургской области

от 7 февраля 2001 г. N 3-ук

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ПРИСУЖДЕНИЮ ПРЕМИЙ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ

ОБЛАСТИ “ОРЕНБУРГСКАЯ ЛИРА“ ЗА ТВОРЧЕСКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ

В ОБЛАСТИ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСКУССТВА

Чернышев А.А. - председатель комиссии, глава администрации области

Ковалев А.В. - заместитель председателя комиссии, заместитель главы администрации области

Ренев В.В. - заместитель председателя комиссии, председатель комитета администрации области по культуре и искусству

Члены комиссии:

Батеженко В.В. - первый заместитель председателя комитета администрации области по культуре и искусству

Брук В.Н. - художественный руководитель, главный дирижер Оренбургского государственного областного театра музыкальной комедии

Емельянова Н.А. - член Союза писателей России, журналист (по согласованию)

Еременко В.М. - председатель правления Оренбургского отделения Союза художников России (по согласованию)

Ерышев Н.П. - народный художник России (по согласованию)

Исрафилов Р.В. - художественный руководитель Оренбургского государственного областного драматического театра им. М.Горького, народный артист Российской Федерации, профессор

Корсунов Н.Ф. - председатель правления Оренбургской организации Союза писателей (по согласованию)

Позднеев В.А. - художественный руководитель Оренбургского государственного академического русского народного хора, заслуженный деятель искусств Российской Федерации

Рыков П.Г. - председатель ГТРК “Оренбург“ (по согласованию)

Хавторин Б.П. - ректор Оренбургского государственного института искусств им. М. и Л. Ростроповичей, кандидат искусствоведения, доцент

Шарапова Е.П. - заместитель председателя Оренбургской организации Союза театральных деятелей Российской Федерации (по согласованию)