Российские законы

Постановление Законодательного Собрания Оренбургской области от 28.02.2001 N 139 “Об обращении депутата Законодательного Собрания Оренбургской области от избирательного округа N 16 Воробьева В.Т. “О проблеме ведения похозяйственного учета в крупных населенных пунктах“ (вместе с “Депутатским запросом“)

Вступил в силу с 28 февраля 2001 года (пункт 4 данного документа).

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

второго созыва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 2001 г. N 139

ОБ ОБРАЩЕНИИ ДЕПУТАТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГА

N 16 ВОРОБЬЕВА В.Т. “О ПРОБЛЕМЕ ВЕДЕНИЯ

ПОХОЗЯЙСТВЕННОГО УЧЕТА В КРУПНЫХ

НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ“

В соответствии со статьей 9 Закона Оренбургской области “О статусе депутата Законодательного Собрания Оренбургской области“ Законодательное Собрание области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Признать депутатским запросом обращение депутата Законодательного Собрания Оренбургской области от избирательного округа N 16 Воробьева В.Т. “О проблеме ведения похозяйственного учета в крупных населенных пунктах“.

2. Администрации области в тридцатидневный срок сообщить Законодательному Собранию области и депутату Воробьеву В.Т. о результатах рассмотрения депутатского запроса.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет Законодательного Собрания области по здравоохранению, социальной политике, туризму и спорту.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель

Законодательного Собрания

Оренбургской области

В.Н.ГРИГОРЬЕВ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

ДЕПУТАТ ОТ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГА N 16

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

от 12 февраля 2001 г. N 21

О ПРОБЛЕМЕ ВЕДЕНИЯ ПОХОЗЯЙСТВЕННОГО УЧЕТА

В КРУПНЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ

Председателю

Законодательного Собрания

Оренбургской области

ГРИГОРЬЕВУ В.Н.

Уважаемый Валерий Николаевич!



Ко мне обратились администрации трех поселковых Советов: Новоорского, Домбаровского и Энергетикского с просьбой о содействии в выделении штатных единиц для ведения похозяйственного учета (письма прилагаются). Согласно постановлению Законодательного Собрания Оренбургской области N 207/37-ПЗС от 19.02.99 г. указанные поселки городского типа (а также 17 других) были переведены в категорию сельских населенных пунктов, что предусматривает ведение в них похозяйственных документов. Учитывая, что численность населения и количество дворов (квартир) в данных (и подобных им) населенных пунктах составляет не одну тысячу, ведение похозяйственных книг требует немалых трудозатрат и времени, что подтверждают приведенные расчеты. Однако штатных единиц для выполнения указанной работы в поселковых Советах не предусмотрено. Привлечение временных лиц для ведения похозяйственного учета приводит к серьезным искажениям и недостоверности собираемых данных, что дискредитирует смысл данной работы.

Существование указанной проблемы подтверждается выводами, изложенными в письме заместителя главы - директора департамента АПК администрации области В.К. Еременко от 23.11.99 г. N 03/14-527 “О ведении похозяйственного учета в сельских населенных пунктах“. Цитирую: “Особенно сложно проводится ведение похозяйственного учета в крупных населенных пунктах ..., где численность населения для сельского населенного пункта очень большая, а штаты поселковых администраций под такую работу не увеличены“.

Считаю, что изложенная проблема актуальна для многих крупных сельских населенных пунктов и заслуживает рассмотрения администрацией области. Прошу рассмотреть данное обращение на очередном заседании Законодательного Собрания с целью признания его депутатским запросом.

Депутат

Законодательного Собрания

Оренбургской области

от избирательного округа N 16

В.Т.ВОРОБЬЕВ