Российские законы

Распоряжение Главы города Оренбурга от 28.08.2002 N 3382-р “О порядке открытия маршрутов по перевозке пассажиров в городе Оренбурге“ (вместе с “Порядком открытия маршрутов по перевозке пассажиров в городе Оренбурге“, “Составом комиссии по обследованию дорожных условий маршрутов по перевозке пассажиров в городе Оренбурге“)

Утратил силу в связи с изданием Распоряжения Главы города Оренбурга от 23.09.2003 N 4326-р.

ГЛАВА ГОРОДА ОРЕНБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 августа 2002 г. N 3382-р

О ПОРЯДКЕ ОТКРЫТИЯ МАРШРУТОВ ПО ПЕРЕВОЗКЕ

ПАССАЖИРОВ В ГОРОДЕ ОРЕНБУРГЕ

В соответствии со статьей 8 Закона Оренбургской области “Об организации, управлении и государственном (муниципальном) регулировании в сфере автомобильного пассажирского транспорта в Оренбургской области“, статьей 5 Закона Оренбургской области “Об организации местного самоуправления в Оренбургской области“, статьями 7, 20 Устава города Оренбурга:

1. Утвердить порядок открытия маршрутов по перевозке пассажиров в городе Оренбурге согласно приложению 1.

2. Утвердить состав комиссии по обследованию дорожных условий маршрутов по перевозке пассажиров в городе Оренбурге согласно приложению 2.

3. МУ ОГУПТ в срок до 01.10.2002 привести паспорта маршрутов муниципальной транспортной сети в соответствие с настоящим Распоряжением.

4. Поручить МУ ОГУПТ согласование схем пригородных маршрутов, проходящих по территории города Оренбурга.



5. Организацию исполнения настоящего Распоряжения поручить заместителю Главы по жилищно - коммунальному хозяйству, транспорту и связи Колыченкову Ю.И.

7. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения возложить на первого заместителя Главы города Тонких В.П.

Глава города Оренбурга

Ю.Н.МИЩЕРЯКОВ

Приложение N 1

к распоряжению

Главы города Оренбурга

от 28 августа 2002 г. N 3382-р

ПОРЯДОК

ОТКРЫТИЯ МАРШРУТОВ ПО ПЕРЕВОЗКЕ ПАССАЖИРОВ



В ГОРОДЕ ОРЕНБУРГЕ

1. Общие положения

1.1. Настоящий порядок открытия маршрутов по перевозке пассажиров в г. Оренбурге (далее по тексту - “Маршруты“) разработан в соответствии с Уставом автомобильного транспорта РСФСР от 8 января 1969 года, Положением о безопасности перевозок пассажиров автобусами, утвержденным Министерством транспорта РФ N 2 от 8.01.97, Правилами организации пассажирских перевозок на автомобильном транспорте от 31 декабря 1981 года, Временными правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Российской Федерации от 29 сентября 1997 года. Порядок определяет последовательность выполнения работ по открытию маршрута, требования к документам, их подготовке и оформлению.

1.2. Маршрут может быть открыт по инициативе МУ Оренбургское городское управление пассажирского транспорта (далее по тексту - МУ ОГУПТ), организаций всех форм собственности, а также иных владельцев транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров.

1.3. МУ ОГУПТ по поручению заместителя Главы по жилищно - коммунальному хозяйству, транспорту и связи делает заключение о целесообразности и необходимости открытия маршрутов, предлагаемых к открытию.

1.4. Новые маршруты открываются при наличии устойчивого пассажиропотока и условий, обеспечивающих безопасность движения.

2. Определение трассы маршрута и составление схемы

2.1. Трасса маршрута должна обеспечивать транспортную связь наибольшего числа пассажиров по кратчайшим направлениям, она определяется на основании следующих параметров:

- наличие начальных и конечных остановочных пунктов (разворотных площадок);

- наличие остановочных и посадочных площадок по пути следования;

- освещенность трассы;

- наличие пешеходных переходов;

- обеспечение координированного движения транспорта на вновь открываемом маршруте с движением транспорта на существующих маршрутах;

- возможность контроля за регулярностью движения транспорта.

2.2. Трасса маршрута должна соответствовать требованиям безопасности движения, определяемым на основании:

- данных о дорожных условиях на маршруте (параметрах и состоянии проезжей части, обочин, элементах плана и профиля дороги, интенсивности и составе движения, состоянии искусственных сооружений, железнодорожных переездов, паромных переправ, наличии средств организации движения и т.д.), представляемых дорожными коммунальными и другими организациями, в ведении которых находятся дороги, искусственные сооружения, железнодорожные переезды и т.д.;

- сведений о местах концентрации дорожно - транспортных происшествий, их причинах, представляемых органами Государственной автомобильной инспекции;

- непосредственного обследования, путем визуального осмотра и инструментальных измерений в процессе проведения контрольных проездов по маршруту.

2.3. В соответствии с выбранной трассой движения составляется схема маршрута.

2.4. Комиссия по обследованию дорожных условий в результате обследования принимает решение о возможности использования трассы для работы маршрута.

2.5. Результаты комиссионного обследования дорожных условий оформляются соответствующим актом, который передается в администрацию города Оренбурга для принятия решения об открытии (закрытии), продолжении (приостановлении) эксплуатации маршрута.

3. Согласование схемы маршрута

3.1. Разработанная МУ ОГУПТ по инициативе лиц, указанных в п. 1.2. Порядка открытия маршрутов по перевозке пассажиров в городе Оренбурге, схема маршрута согласовывается начальником отделения ГИБДД при УВД г. Оренбурга.

3.2. Согласованная схема утверждается заместителем Главы по жилищно - коммунальному хозяйству, транспорту и связи.

4. Открытие маршрута

4.1. Издается акт администрации города об открытии маршрута с указанием формы собственности и номера маршрута, его названия (начальный и конечный пункты отправления), режима работы и даты начала движения по маршруту.

4.2. МУ ОГУПТ оформляет паспорт маршрута, содержащий следующие сведения:

- форма собственности маршрута;

- наличие и характеристика линейных сооружений;

- перечень остановочных пунктов и расстояние между ними;

- протяженность маршрута;

- характеристика дороги;

- тариф, действующий на маршруте;

- тип транспортных средств, обслуживающих маршрут;

- сведения о трассе маршрута (в т.ч. наличие мостов, железнодорожных переездов, разворотных площадок);

- иные документы в соответствии с действующим законодательством.

Кроме того, в паспорте хранятся:

- схема маршрута (оригинал);

- распоряжение об открытии маршрута.

4.3. МУ ОГУПТ разрабатывает расписание движения по маршруту, которое приобщается к паспорту маршрута, как и все последующие.

5. Заключительные положения

5.1. Изменение схем движения маршрутов производится согласно разделам 3 и 4 настоящего Порядка открытия маршрутов по перевозке пассажиров в городе Оренбурге.

5.2. Закрытие маршрута может производится при следующих условиях:

- если он не соответствует требованиям безопасности движения по решению комиссии по обследованию дорожных условий по перевозке пассажиров в городе Оренбурге;

- по представлению автоперевозчика, если установившийся пассажиропоток на маршруте незначителен;

- при других обстоятельствах, не позволяющих безопасную эксплуатацию подвижного состава по маршруту.

5.3. Закрытие маршрута оформляется соответствующим актом администрации города.

Приложение N 2

к распоряжению

Главы города Оренбурга

от 28 августа 2002 г. N 3382-р

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ОБСЛЕДОВАНИЮ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЙ МАРШРУТОВ

ПО ПЕРЕВОЗКЕ ПАССАЖИРОВ В ГОРОДЕ ОРЕНБУРГЕ

Колыченков Ю.И. - председатель комиссии, заместитель Главы города;

Томчук Н.И. - начальник МУ ОГУПТ;

Лапшин В.А. - начальник отделения ГИБДД при УВД г. Оренбурга;

Занин В.Н. - начальник УЖКХ;

Чердинцев Н.К. - начальник отдела ООО РТИ (по согласованию).