Российские законы

Приказ Прокурора Оренбургской области от 25.11.2002 N 899/20 “Об улучшении информационно-аналитической работы в прокуратуре области“

ПРОКУРАТУРА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 25 ноября 2002 г. N 899/20

ОБ УЛУЧШЕНИИ ИНФОРМАЦИОННО - АНАЛИТИЧЕСКОЙ

РАБОТЫ В ПРОКУРАТУРЕ ОБЛАСТИ

Анализ деятельности созданных в областном аппарате постоянно действующих рабочих групп показал, что они не обеспечивают необходимого взаимодействия структурных подразделений и комплексного анализа актуальных проблем прокурорского надзора.

Качество аналитических материалов, подготовленных предметными группами, остается невысоким. В подавляющем большинстве содержание справок сводится к констатации сведений, содержащихся в статистических отчетах о работе отделов.

На руководителей предметных групп порой возлагались обязанности, входящие в компетенцию начальников других отраслевых отделов.

В целях совершенствования информационно - аналитической работы в областном аппарате и во исполнение приказа Генерального прокурора РФ N 55 от 09.09.2002, руководствуясь ст. 18 Федерального закона “О прокуратуре Российской Федерации“,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Заместителям прокурора области, начальникам управления, отделов и служб в соответствии с требованиями общих и отраслевых приказов Генерального прокурора РФ и прокурора области об организации надзора обеспечить систематический сбор (накопление) и обработку полной и объективной информации о состоянии законности и правопорядка по направлениям своей деятельности, включая анализ эффективности работы всех органов правоохраны и самой прокуратуры.



Использовать в этих целях статистические сведения, обращения, заявления и жалобы граждан, должностных лиц, организаций и учреждений, сообщения средств массовой информации, материалы прокурорских проверок, уголовных, гражданских и арбитражных дел, производств об административных правонарушениях, данные органов межведомственного контроля и другие материалы, характеризующие состояние законности и борьбы с преступностью.

2. На основе анализа собранных данных вносить предложения о производстве проверок в органах власти, управления и контроля, в подчиненных прокуратурах, о рассмотрении вопросов на заседании коллегии и координационном совещании, осуществлении иных надзорных и управленческих мероприятий.

3. В случае необходимости для изучения наиболее актуальных проблем укрепления законности и правопорядка распоряжением прокурора области создавать временные рабочие группы.

4. Распоряжением курирующего заместителя прокурора области в каждом подразделении на основании требований приказов Генерального прокурора РФ определить основные направления деятельности, подлежащие систематическому анализу, периодичность их исследования, и ответственных за выполнение работников.

Срок: до 20 декабря 2002 г.

5. Приказ прокурора области от 22.07.96 “Об обеспечении постоянного взаимодействия отраслевых подразделений аппарата прокуратуры Оренбургской области по актуальным проблемам прокурорского надзора (с изменениями и дополнениями, внесенными приказом прокурора области от 31.05.2001) отменить.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей прокурора области.

С приказом ознакомить оперативных работников аппарата прокуратуры области.

Приказ направить прокурорам городов, районов и специализированных прокуратур.

Прокурор



Оренбургской области,

государственный советник

юстиции 2 класса

А.М.ЧАДОВ