Российские законы

Постановление Правительства Оренбургской области от 10.12.2007 N 422-п “Об утверждении изменений и дополнений к территориальным единичным расценкам на строительные, специальные строительные работы, применяемые в строительстве“

Вступил в силу с 10 декабря 2007 года (пункт 5 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 2007 г. N 422-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

К ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ ЕДИНИЧНЫМ РАСЦЕНКАМ

НА СТРОИТЕЛЬНЫЕ, СПЕЦИАЛЬНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ,

ПРИМЕНЯЕМЫЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

В соответствии с Порядком регистрации Госстроем России территориальных и отраслевых сборников сметных норм и цен, разработанных в связи с переходом на новые сметные нормы и цены в строительстве на территории Российской Федерации с 1 января 2001 года, утвержденным приказом Госстроя России от 16 октября 2000 года N 229:

1. Утвердить для применения на территории Оренбургской области изменения и дополнения к территориальным единичным расценкам на строительные, специальные строительные работы (ТЕР-2001), выпуск 2 и ввести их в действие со дня регистрации Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

2. Установить, что приведенные в соответствие с новой федеральной сметно-нормативной базой 2001 года расценки применяются на территории Оренбургской области всеми участниками строительства, источниками финансирования которых служат бюджетные средства всех уровней. Для остальных участников инвестиционного процесса в строительстве расценки носят рекомендательный характер.



Расценки предназначены для определения прямых затрат в текущем уровне цен в сметной стоимости строительства зданий и сооружений, а также для расчетов за выполненные строительные работы.

3. При применении территориальных единичных расценок следует руководствоваться пунктами 3, 5 Постановления администрации Оренбургской области от 29.10.2004 N 218-п “О введении на территории Оренбургской области сметно-нормативной базы 2001 года (ТЕР-2001)“.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя председателя Правительства - министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Карпова Ю.Н.

5. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Оренбургской области

А.А.ЧЕРНЫШЕВ