Российские законы

Решение Совета депутатов муниципального образования городское поселение город Соль-Илецк Оренбургской области от 26.12.2007 N 211 “Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы муниципального образования городское поселение город Соль-Илецк“ (вместе с “Положением о порядке проведения конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы муниципального образования городское поселение город Соль-Илецк“)

Вступает в силу со дня официального опубликования (обнародования) (пункт 4 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ГОРОД СОЛЬ-ИЛЕЦК

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2007 г. N 211

Об утверждении Положения о порядке проведения

конкурса на замещение вакантных должностей

муниципальной службы муниципального образования

городское поселение город Соль-Илецк

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Федеральный закон от 02.03.2007 имеет номер 25-ФЗ, а не 25.



На основании Федерального закона Российской Федерации от 2 марта 2007 N 25 “О муниципальной службе в Российской Федерации“, Закона Оренбургской области от 10.10.2007 N 1611/339-IV-ОЗ “О муниципальной службе в Оренбургской области“ (принят Постановлением Законодательного Собрания Оренбургской области от 27.09.2007), руководствуясь статьей 22 Устава муниципального образования городское поселение город Соль-Илецк, решением N 188 от 28.11.2007 “Об утверждении Положения о работе с резервом кадров муниципальных служащих муниципального образования городское поселение город Соль-Илецк“, Совет депутатов МО городское поселение город Соль-Илецк

РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение “О порядке проведения конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы муниципального образования городское поселение город Соль-Илецк“.

2. Поручить организацию исполнения настоящего решения начальнику общего отдела Т.В. Шеховцовой.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по муниципальной службе, правопорядку, труду, работе с общественными и религиозными объединениями, национальным вопросам и делам военнослужащих и казачества.

4. Решение вступает в силу со дня официального опубликования (обнародования).

Председатель

Совета депутатов

муниципального образования

городское поселение



город Соль-Илецк

Оренбургской области

Н.А.ПЕРШИН

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке проведения конкурса на замещение

вакантных должностей муниципальной службы

муниципального образования городское поселение

город Соль-Илецк

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение регулирует порядок и условия проведения конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы (далее также - конкурс), предусмотренных реестром должностей муниципальной службы, в администрации муниципального образования городское поселение город Соль-Илецк.

В настоящем Положении под вакантной должностью муниципальной службы понимается не замещенная муниципальным служащим должность муниципальной службы, предусмотренная в штатном расписании администрации муниципального образования городское поселение город Соль-Илецк.

1.2. В целях обеспечения равного доступа граждан Российской Федерации к муниципальной службе, формирования наиболее квалифицированного кадрового состава муниципальной службы замещение вакантных должностей муниципальной службы в администрации города может проводиться на конкурсной основе.

1.3. Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации не моложе 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации, отвечающие необходимым для замещения вакантной должности муниципальной службы квалификационным требованиям, при отсутствии обстоятельств, связанных с ограничениями по муниципальной службе, препятствующих поступлению гражданина на муниципальную службу (далее - претенденты).

Муниципальные служащие могут участвовать в конкурсе независимо от того, какие должности они замещают в момент его проведения.

1.4. Конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы может быть объявлен в любое время по мере необходимости.

Решение об объявлении конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы принимается главой администрации муниципального образования городское поселение город Соль-Илецк по согласованию с главой муниципального образования городское поселение город Соль-Илецк. При проведении конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы назначение и освобождение на них осуществляет глава администрации МО городское поселение город Соль-Илецк по согласованию с главой МО городское поселение город Соль-Илецк.

1.5. Конкурс не проводится:

при заключении срочного трудового договора;

при назначении муниципального служащего на иную должность муниципальной службы по результатам проведенной аттестации.

2. Организация и условия проведения конкурса

2.1. Для проведения конкурса формируется конкурсная комиссия.

Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и других членов комиссии.

Общее число членов комиссии составляет 8 человек.

Персональный состав комиссии при проведении конкурса на замещение должности муниципальной службы утверждается распоряжением главы администрации муниципального образования городское поселение город Соль-Илецк.

2.2. Заседание комиссии проводится по мере необходимости.

2.3. Решение о проведении конкурса подлежит опубликованию в средствах массовой информации не позднее, чем за 20 дней до дня проведения конкурса.

2.4. Объявление должно содержать: наименование вакантной должности муниципальной службы;

требования, предъявляемые к гражданину, претендующему на замещение вакантной должности муниципальной службы;

срок, место и время предоставления документов;

перечень документов, подаваемых претендентами для участия в конкурсе, и требования к их оформлению;

дату, время, место и условия проведения конкурса;

проект трудового договора;

адрес, по которому претенденты могут ознакомиться с необходимой для участия в конкурсе информацией, и порядок ознакомления с этой информацией.

2.5. Для участия в конкурсе претенденты представляют в установленный в информационном сообщении срок документы в соответствии с Федеральным законом “О муниципальной службе в РФ“ от 02.03.2007.

Претендент может по своему усмотрению представить дополнительно рекомендации, результаты тестирования, характеристики и другие документы.

Все документы, поданные претендентом, формируются в дело. Информация о претенденте заносится в журнал регистрации поступления заявок на участие в конкурсе, где указывается перечень поданных на конкурс документов. При приеме документов претендентов знакомят (под подпись) с ограничениями, связанными с прохождением муниципальной службы.

2.6. Решение о допуске претендента к участию в конкурсе или об отказе в участии в конкурсе принимается конкурсной комиссией.

Претендент, в отношении которого принято решение о допуске к участию в конкурсе, является кандидатом на вакантную должность муниципальной службы.

2.7. Претендент не допускается к участию в конкурсе в случае непредставления указанных в пункте 2.5 настоящего Положения документов, несоответствия квалификационным требованиям вакантной должности муниципальной службы.

2.8. Комиссия вправе провести проверку представленных на конкурс документов, при этом претендент предупреждается о проводимой проверке сообщенных им сведений.

В случае установления в ходе проверки обстоятельств, препятствующих в соответствии с законодательством поступлению гражданина на муниципальную службу, он информируется в письменной форме комиссией о причинах отказа в участии в конкурсе.

3. Порядок проведения конкурса

3.1. Конкурс проводится в форме конкурса документов или конкурсного испытания.

3.2. Конкурс документов заключается в отборе кандидатов на вакантную должность муниципальной службы на основании документов об образовании, о трудовой (служебной) деятельности, других документов.

Конкурсное испытание заключается в отборе кандидатов на основании результатов конкурсных заданий. При проведении конкурсного испытания сведения об образовании, о трудовой (служебной) деятельности, имеющиеся в представленных претендентом документах, являются одним из критериев для принятия решения комиссией.

3.3. Конкурсное испытание проводится в форме собеседования.

3.4. При собеседовании кандидат отвечает на заданные членами комиссии вопросы, позволяющие оценить его профессиональные знания и навыки, интеллектуальные способности и деловые качества.

3.5. При оценке профессионального уровня кандидата комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований, предъявляемых к соответствующей должности муниципальной службы, и требований должностной инструкции, а также иных положений, установленных законодательством о муниципальной службе.

3.6. Оглашение результатов конкурса производится по окончании заседания комиссии ее председателем в присутствии членов комиссии и кандидатов. В случае отсутствия кандидата на оглашении результатов они доводятся до него секретарем комиссии в устной форме.

3.7. В случае неявки кандидатов на конкурсное испытание, а также отсутствия по результатам проведения конкурса кандидатов, отвечающих требованиям, предъявляемым к вакантной должности муниципальной службы, глава администрации муниципального образования городское поселение город Соль-Илецк вправе принять решение об его повторном проведении.

3.8. Все документы по проведению конкурса формируются в дело и хранятся в общем отделе администрации города, отвечающем за кадровое обеспечение деятельности администрации города, в течение одного года.

Копия решения комиссии хранится в личном деле муниципального служащего, замещающего должность муниципальной службы в результате победы в конкурсе.

4. Порядок голосования, принятия решения

и определения победителя конкурса

4.1. На основании документов, представленных кандидатами, с учетом результатов конкурсных испытаний, профессионального образования, деловых качеств каждый член комиссии вправе предложить кандидатуру победителя из числа кандидатов.

4.2. По каждому из предложенных кандидатов решение о признании его успешно прошедшим конкурсное испытание принимается простым большинством голосов от числа членов комиссии, присутствующих на заседании. В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии.

Решение комиссии принимается в отсутствие кандидата.

4.3. Победителем конкурса признается кандидат, успешно прошедший испытание и набравший наибольшее число голосов членов комиссии.

В случае, когда два и более кандидата набрали одинаковое число голосов членов комиссии, победителями признаются все эти кандидаты.

Кандидат, успешно прошедший конкурсное испытание (собеседование), может быть рекомендован к включению в кадровый резерв.

4.4. В случае если ни один из кандидатов не был признан успешно прошедшим конкурсное испытание, комиссия принимает решение признать кандидатов не отвечающими предъявленным требованиям к вакантной должности муниципальной службы.

4.5. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается всеми членами комиссии, присутствующими на заседании комиссии.

4.6. Если член комиссии не согласен с решением комиссии, он вправе изложить в письменном виде особое мнение, которое приобщается к протоколу.

4.7. Решение комиссии является основанием для назначения кандидата на вакантную должность муниципальной службы.

В случае признания нескольких участников победителями конкурса решение о назначении одного из них на вакантную должность муниципальной службы принимает должностное лицо, обладающее правом назначения на данную должность муниципальной службы.

4.8. Глава администрации заключает трудовой договор и назначает на должность муниципальной службы кандидата, отобранного конкурсной комиссией по результатам конкурса на замещение должности муниципальной службы.

5. Заключительные положения

5.1. Документы претендентов на замещение вакантной должности муниципальной службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть возвращены им по письменному заявлению в течение года со дня завершения конкурса. По истечении указанного срока невостребованные документы подлежат уничтожению.