Российские законы

Постановление Главы Администрации (Губернатора) Омской области от 09.06.1999 N 247-п “Об утверждении прейскуранта на платные ветеринарные услуги, оказываемые учреждениями государственной ветеринарной службы на территории Омской области, владельцам (физическим лицам) животных, продуктов животноводства и других видов продукции, подконтрольной ветеринарной службе“

Утратил силу в связи с изданием Указа Губернатора Омской области от 13.11.2001 N 239.

Вступил в силу со дня его официального опубликования (пункт 5 данного документа).

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июня 1999 г. N 247-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕЙСКУРАНТА НА ПЛАТНЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ

УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ НА ТЕРРИТОРИИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ,

ВЛАДЕЛЬЦАМ (ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ) ЖИВОТНЫХ, ПРОДУКТОВ

ЖИВОТНОВОДСТВА И ДРУГИХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ,

ПОДКОНТРОЛЬНОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЕ

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 августа 1998 года N 898 “Об утверждении правил оказания платных ветеринарных услуг“, в целях обеспечения соблюдения прав потребителей в части предоставления и оплаты ветеринарных услуг в условиях обострившегося социально-экономического кризиса постановляю:

1. Утвердить прейскурант на платные
ветеринарные услуги, оказываемые учреждениями государственной ветеринарной службы на территории Омской области, владельцам (физическим лицам) животных, продуктов животноводства и других видов продукции, подконтрольной ветеринарной службе (прилагается).

2. Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия Администрации области (Белевкин В.Я.) по представлению учреждениями государственной ветеринарной службы, данных анализа изменения цен и тарифов на топливно-энергетические ресурсы, материалы, транспортные расходы, налоговой и кредитной политики, вносить предложения в экономический комитет Администрации области об изменении тарифов на платные ветеринарные услуги.

Экономическому комитету Администрации области (Вдовин Е.М.) в соответствии с представленными материалами при необходимости вносить предложения по корректировке прейскуранта на ветеринарные услуги.

3. Информационному комитету Администрации Омской области (Секретов А.А.) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителей Главы Администрации (Губернатора) области Белевкина В.Я. и Вдовина Е.М.

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Администрации

(Губернатор) области

Л.К.Полежаев

Утвержден

Постановлением Главы

Администрации (Губернатора)

Омской области

от 9 июня 1999 г. N 247-п

ПРЕЙСКУРАНТ

НА ПЛАТНЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ

УЧРЕЖДЕНИЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ

НА ТЕРРИТОРИИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ, ВЛАДЕЛЬЦАМ

(ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ) ЖИВОТНЫХ, ПРОДУКТОВ

ЖИВОТНОВОДСТВА И ДРУГИХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ,

ПОДКОНТРОЛЬНОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЕ

Раздел 1. ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ

И КОНСУЛЬТАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

------T--------------------------------------------T--------------T-----------¬

¦ NN ¦ Вид ветеринарных услуг ¦ Единица ¦ Тариф в ¦

¦ пп ¦ ¦ измерения ¦ руб. коп. ¦

+-----+--------------------------------------------+--------------+-----------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦

+-----+--------------------------------------------+--------------+-----------+

¦ Непродуктивные животные ¦

+-----T--------------------------------------------T--------------T-----------+

¦ 1. ¦ Консультация по уходу, содержанию и ¦ Одна консуль-¦ ¦

¦ ¦ кормлению животных, птиц, декоративных ¦ тация ¦ 8-50 ¦

¦ ¦ рыб и др. (до 10 мин.) ¦ ¦ ¦

¦ 2. ¦ Клинический осмотр животных (термометрия, ¦ Одна голова ¦ 6-80 ¦

¦ ¦ пальпация, аускультация) ¦ ¦ ¦

¦ 3. ¦ Повторный клинический осмотр ¦ Одна голова ¦ 3-00 ¦

¦ 4. ¦ Клинический осмотр животных на выставке, ¦ Одна голова ¦ 3-40 ¦

¦ ¦ выводке ¦ ¦ ¦

¦ 5. ¦ Вызов ветеринарного специалиста на дом ¦ Один вызов ¦ 15-30 ¦

¦ 6. ¦ Вакцинация животных с проведением ¦ Одна вакцина ¦ ¦

¦ ¦ клинического осмотра, консультацией (без ¦ ¦ 8-90 ¦

¦ ¦ стоимости вакцины) ¦ ¦ ¦

¦ 7. ¦ Введение гипериммунных сывороток с ¦ Одна инъекция¦ ¦

¦ ¦ клиническим осмотром и консультацией ¦ ¦ 8-50 ¦

¦ ¦ (без стоимости сыворотки) ¦ ¦ ¦

¦ 8. ¦ Введение лекарственных веществ, ¦ Одна инъекция¦ ¦

¦ ¦ препаратов: ¦ ¦ ¦

¦ ¦ - подкожно, внутримышечно, ¦ -“- ¦ 3-60 ¦

¦ ¦ - внутривенно, внутрикожно ¦ -“- ¦ 8-40 ¦

¦ ¦ - капельно ¦ -“- ¦ 26-90 ¦

¦ 9. ¦ Местная анестезия ¦ -“- ¦ 3-00 ¦

¦ 10. ¦ Новокаиновая блокада ¦ Одна блокада ¦ 3-70 ¦

¦ 11. ¦ Общий неингаляционный наркоз ¦ Одна голова ¦ 7-50 ¦

¦ 12. ¦ Очистительная клизма ¦Одна процедура¦ 4-90 ¦

¦ 13. ¦ Наложение гипсовой повязки: ¦ Одно наложе- ¦ ¦

¦ ¦ - простая ¦ ние ¦ 10-40 ¦

¦ ¦ - сложная ¦ -“- ¦ 20-70 ¦

¦ 14. ¦ Снятие гипсовой
повязки: ¦ Одно снятие ¦ ¦

¦ ¦ - простая ¦ -“- ¦ 5-20 ¦

¦ ¦ - сложная ¦ -“- ¦ 10-40 ¦

¦ 15. ¦ Люминесцентная диагностика накожных ¦ Одна голова ¦ 13-50 ¦

¦ ¦ заболеваний ¦ ¦ ¦

¦ 16. ¦ Взятие соскобов для лабораторных иссле- ¦ Одна
проба ¦ 9-60 ¦

¦ ¦ дований с выдачей сопроводительной ¦ ¦ ¦

¦ 17. ¦ Взятие проб крови для лабораторного ¦ Одна проба ¦ 10-60 ¦

¦ ¦ исследования с выдачей сопроводительной ¦ ¦ ¦

¦ 18. ¦ Взятие кала для гельминтокопрологических ¦ Одно исследо-¦ 13-60 ¦

¦ ¦ исследований, проведение исследование ¦ вание ¦ ¦

¦ 19. ¦ Купирование ушных раковин: ¦ Одна голова ¦ ¦

¦ ¦ - до 10-дневного возраста ¦ -“- ¦ 28-20 ¦

¦
¦ - старше 10-дневного возраста ¦ ¦ 74-60 ¦

¦ 20. ¦ Удаление зубов: ¦ ¦ ¦

¦ ¦ - молочного ¦ Один зуб ¦ 3-40 ¦

¦ ¦ - постоянного ¦ -“- ¦ 6-60 ¦

¦ 21. ¦ Обрезка когтей ¦ Одна голова ¦ 5-10 ¦

¦ 22. ¦ Обработка ушных раковин против эктопа- ¦ Одна голова ¦ 9-40 ¦

¦ ¦ разитов ¦ ¦ ¦

¦ 23. ¦ Обрезка клюва ¦ Одна голова ¦ 2-50 ¦

¦ 24. ¦ Очистка параанальных желез ¦ Одна голова ¦ 5-90 ¦

¦ 25. ¦ Ампутация рудиментарных фаланг у ¦ Одна голова ¦ ¦

¦ ¦ собак: ¦ ¦ ¦

¦ ¦ - до 2-недельного возраста ¦ -“- ¦ 9-80 ¦

¦ ¦ - от 2 до 4-недельного возраста ¦ -“- ¦ 24-70 ¦

¦ ¦ - старше месячного возраста ¦ -“- ¦ 46-80 ¦

¦ 26. ¦ Ампутация хвоста у собак: ¦ Одна голова ¦ ¦

¦ ¦ - до 10-дневного возраста ¦ -“- ¦ 8-20 ¦

¦ ¦ - от 10 до 90 дней ¦ -“- ¦ 32-40 ¦

¦ ¦ - старше 3-х месяцев ¦ -“- ¦ 61-20 ¦

¦ 27. ¦ Кастрация: ¦ Одна голова ¦ ¦

¦ ¦ - кобелей ¦ -“- ¦ 55-30 ¦

¦ ¦ - котов ¦ -“- ¦ 27-90 ¦

¦ ¦ - сук ¦ -“- ¦ 97-60 ¦

¦ ¦ - кошек ¦ -“- ¦ 61-20 ¦

¦ 28. ¦ Кесарево сечение: сук, кошек ¦ Одна голова ¦ 102-10 ¦

¦ 29. ¦ Прочие простые операции ¦ Одна операция¦ 36-20 ¦

¦ 30. ¦ Прочие сложные операции ¦ Одна операция¦ 81-60 ¦

¦ 31. ¦ Вскрытие трупов: ¦ ¦ ¦

¦ ¦ - мелких собак, кошек ¦ Одна голова ¦ 10-20 ¦

¦ ¦ - крупных собак ¦ -“- ¦ 25-20 ¦

¦ 32. ¦ Умерщвление животных медикаментозное ¦ ¦ ¦

¦ ¦ (эвтаназия): ¦ Одна голова ¦ ¦

¦ ¦ - мелких собак, кошек ¦ -“- ¦ 8-90 ¦

¦ ¦ - крупных собак ¦ -“- ¦ 17-00 ¦

¦ 33. ¦ Определение беременности: сук, кошек ¦ Одна голова ¦ 25-50 ¦

¦ 34. ¦ Оказание помощи при родовспоможениях ¦ Одна голова ¦ 42-60 ¦

¦ 35. ¦ Снятие хирургических швов ¦ Один шов ¦ 0-40 ¦

+-----+--------------------------------------------+--------------+-----------+

¦ Продуктивные животные ¦

+-----T--------------------------------------------T--------------T-----------+

¦ 1. ¦ Консультация по уходу, содержанию и ¦ Одна кон- ¦ 8-50 ¦

¦ ¦ кормлению животных (до 10 минут) ¦ сультация ¦ ¦

¦ 2. ¦ Клинический осмотр с целью постановки ¦ ¦ ¦

¦ ¦ диагноза (термометрия, пальпация, ¦ ¦ ¦

¦ ¦ аускультация): ¦ Одна голова ¦ ¦

¦ ¦ - КРС ¦ -“- ¦ 12-10 ¦

¦ ¦ - свиньи ¦ -“- ¦ 9-10 ¦

¦ ¦ - овцы, козы ¦ -“- ¦ 10-20 ¦

¦ ¦ - нутрии, кролики, птица ¦ -“- ¦ 1-30 ¦

¦ 3. ¦ Повторный клинический осмотр: ¦ ¦ ¦

¦ ¦ - КРС, лошади ¦ Одна голова ¦ 6-10 ¦

¦ ¦ - свиньи ¦ -“- ¦ 4-50 ¦

¦ ¦ - овцы, козы ¦ -“- ¦ 5-10 ¦

¦ ¦ - нутрии, кролики, птица ¦ -“- ¦ 0-70 ¦

¦ 4. ¦ Клинический осмотр пчелосемей ¦ Одна п/с ¦ 10-20 ¦

¦ 5. ¦ Введение лекарственных веществ, ¦ Одно введе- ¦ ¦

¦ ¦ препаратов: ¦ ние ¦ 2-50 ¦

¦ ¦ - подкожно, внутримышечно ¦ -“- ¦ 6-90 ¦

¦ ¦ - внутривенно, внутрикожно ¦ -“- ¦ 14-60 ¦

¦ ¦ - через ротовую, носовую полость ¦ ¦ ¦

¦ 6. ¦ Вызов ветеринарного специалиста на дом ¦ Один вызов ¦ 15-30 ¦

¦ 7. ¦ Прокол рубца ¦ Одна операция¦ 42-50 ¦

¦ 8. ¦ Извлечение инородных тел при помощи ¦ Одна операция¦ 42-50 ¦

¦ ¦ зондов (глотка, пищевод, желудок) ¦ ¦ ¦

¦ 9. ¦ Определение стельности методом ректального ¦ Одна голова ¦ 14-90 ¦

¦ ¦ исследования ¦ ¦ ¦

¦ 10. ¦ Ректальное исследование для диагностики ¦ Одна голова ¦ 14-90 ¦

¦ 11. ¦ Отделение последа у коров ¦ Одно отделе- ¦ 68-10 ¦

¦ ¦ ¦ ние ¦ ¦

¦ 12. ¦ Отделение последа у мелких животных ¦ Одно отделе- ¦ 35-70 ¦

¦ ¦ ¦ ние ¦ ¦

¦ 13. ¦ Оказание помощи при родах: ¦ ¦ ¦

¦ ¦ - КРС ¦ Одна голова ¦ 48-50 ¦

¦ ¦ - свиньи, овцы, козы ¦ -“- ¦ 29-80 ¦

¦ 14. ¦ Оказание помощи при выпадении матки или ¦ ¦ ¦

¦ ¦ влагалища у коров ¦ Одна голова ¦ 32-80 ¦

¦ 15. ¦ Исследование на сублинические маститы с ¦ ¦ ¦

¦ ¦ выдачей справок ¦ Одна голова ¦ 12-30 ¦

¦ 16. ¦ Кастрация: ¦ ¦ ¦

¦ ¦ - жеребца ¦ Одна голова ¦ 144-60 ¦

¦ ¦ - хряка, бычка (до 6-мес. возраста) ¦ -“- ¦ 25-50 ¦

¦ ¦ - барана ¦ -“- ¦ 16-20 ¦

¦ ¦ - кролика ¦ -“- ¦ 2-50 ¦

¦ ¦ - свиньи ¦ -“- ¦ 76-60 ¦

¦ 17. ¦ Простые хирургические манипуляции ¦ Одна опера- ¦ ¦

¦ ¦ (операции) ¦ ция ¦ 14-60 ¦

¦ 18. ¦ Сложные хирургические манипуляции ¦ Одна опера- ¦ ¦

¦ ¦ (операции) ¦ ция ¦ 74-90 ¦

¦ 19. ¦ Вскрытие трупов: ¦ Одна опера- ¦ ¦

¦ ¦ - крупных животных ¦ ция ¦ 50-20 ¦

¦ ¦ - мелких животных ¦ -“- ¦ 25-50 ¦

¦ ¦ - птиц, кроликов, нутрии ¦ -“- ¦ 4-70 ¦

¦ 20. ¦ Взятие крови: ¦ ¦ ¦

¦ ¦ - КРС ¦ Одна голова ¦ 5-40 ¦

¦ ¦ - свиньи, овцы, козы ¦ -“- ¦ 4-30 ¦

¦ 21. ¦ Взятие патматериала для лабораторного ¦ ¦ ¦

¦ ¦ исследования с выдачей направления ¦ ¦ ¦

¦ ¦ (сопроводительной) ¦ Одна голова ¦ 8-90 ¦

¦ 22. ¦ Вакцинация продуктивных животных с ¦ ¦ ¦

¦ ¦ проведением клинического осмотра, ¦ Одна вакци- ¦ ¦

¦ ¦ консультацией (без стоимости вакцины) ¦ нация ¦ 9-30 ¦

+-----+--------------------------------------------+--------------+-----------+

¦ Прочие услуги ¦

+-----T--------------------------------------------T--------------T-----------+

¦ 1. ¦ Ветеринарно-санитарное обследование ¦ ¦ ¦

¦ ¦ хозяйства по готовности их к приему и ¦ Одно хозяй- ¦ ¦

¦ ¦ размещению племенных животных или продаже ¦ ство ¦ 546-00 ¦

¦ 2. ¦ Обследование крестьянских хозяйств и ¦ ¦ ¦

¦ ¦ частных предпринимателей и выдача заклю- ¦ ¦ ¦

¦ ¦ чения для получения лицензии на право ¦ ¦ ¦

¦ ¦ выработки и реализации пищевых продуктов ¦ Одно пред- ¦ ¦

¦ ¦ питания и лекарственных средств ¦ приятие ¦ 273-00 ¦

¦ 3. ¦ Обследование материально-технической ¦ ¦ ¦

¦ ¦ базы, проверка профессиональных знаний ¦ Одно пред- ¦ ¦

¦ ¦ ветеринарной службы предприятия, для ¦ приятие ¦ ¦

¦ ¦ представления к лицензированию ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ветеринарной деятельности ¦ ¦ 332-00 ¦

¦ 4. ¦ Оформление документов на ввоз и вывоз ¦ до 10 тонн ¦ 136 ¦

¦ ¦ продуктов животноводства, птицеводства, ¦ до 50 тонн ¦ 176 ¦

¦ ¦ пчеловодства, рыболовства и сырья ¦ до 100 тонн ¦ 235 ¦

¦ ¦ животного происхождения ¦ свыше 100 т ¦ 350 ¦

¦ 5. ¦ Подготовка и оформление документов на ¦ ¦ ¦

¦ ¦ животных, рыб, птицы для племпродажи ¦ ¦ 136 ¦

L-----+--------------------------------------------+--------------+------------

Порядок применения тарифов на ветеринарные услуги

1. Ветеринарный работник уполномоченный осуществлять платные ветеринарные услуги взимает их стоимость только после выполнения оговоренных работ с выпиской соответствующих документов.

2. В стоимость лечебно-профилактических услуг не входит стоимость лекарственных препаратов, медикаментов и перевязочного материала - они должны предоставляться заказчиком или оплачиваться отдельно.

3. При оказании ветеринарных услуг с выездом на дом заказчик предоставляет автотранспорт в оба конца или оплачивает автоуслуги ветеринарной службы по договоренности.

Раздел 2. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА

------T--------------------------------------------T--------------T-----------¬

¦ NN ¦ Наименование продуктов и вид ветеринарных ¦ Единица ¦ Тариф в ¦

¦ пп ¦ услуг ¦ измерения ¦ руб. коп. ¦

+-----+--------------------------------------------+--------------+-----------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦

+-----+--------------------------------------------+--------------+-----------+

¦ 1. ¦ Регистрация ветеринарных документов, ¦ ¦ ¦

¦ ¦ осмотр туши, внутренних органов, головы, ¦ ¦ ¦

¦ ¦ жевательных мышц на финноз, осмотр ¦ ¦ ¦

¦ ¦ лимфоузлов, клеймение: ¦ Одна тушка ¦ ¦

¦ ¦ - говядина, конина ¦ -“- ¦ 22-60 ¦

¦ ¦ - баранина, козлятина ¦ -“- ¦ 12-10 ¦

¦ ¦ - свинина ¦ -“- ¦ 17-20 ¦

¦ ¦ - мясо нутрий ¦ -“- ¦ 6-00 ¦

¦ 2. ¦ Регистрация ветеринарных документов, ос- ¦ ¦ ¦

¦ ¦ мотр тушки, внутренних органов, клеймение: ¦ Одна тушка ¦ ¦

¦ ¦ - мясо кур ¦ -“- ¦ 4-70 ¦

¦ ¦ - мясо гусей, индюков, кроликов ¦ ¦ 6-20 ¦

¦ 3. ¦ Окорочка: ¦ Одна партия ¦ ¦

¦ ¦ - регистрация ветеринарных документов, ¦ до ¦ ¦

¦ ¦ органолептика ¦ 500 кг ¦ 20-00 ¦

¦ 4. ¦ Шпиг свиной, копчености и колбасные ¦ ¦ ¦

¦ ¦ изделия: ¦ ¦ ¦

¦ ¦ - регистрация ветеринарных документов, ¦ Одна партия ¦ ¦

¦ ¦ органолептика, трихинеллоскопия, клеймение ¦ до 20 кг ¦ 14-00 ¦

¦ 5. ¦ Жиры животного происхождения: ¦ ¦ ¦

¦ ¦ - регистрация ветеринарных документов, ¦ ¦ ¦

¦ ¦ органолептика, определение содержания ¦ ¦ ¦

¦ ¦ влаги, кислотности, фальсификации ¦ Одна партия ¦ ¦

¦ ¦ растительными жирами ¦ до 20 кг ¦ 19-40 ¦

¦ 6. ¦ Рыба свежая: ¦ ¦ ¦

¦ ¦ - регистрация ветеринарных документов, ¦ Одна партия ¦ ¦

¦ ¦ органолептика, реакция на лакмус, индол, ¦ до 20 кг ¦ 3-10 ¦

¦ ¦ проба на сероводород ¦ до 100 кг ¦ 15-50 ¦

¦ ¦ ¦ свыше 100 кг ¦ 23-30 ¦

¦ 7. ¦ Рыба соленая и копченая: ¦ Одна партия ¦ ¦

¦ ¦ - регистрация ветеринарных документов, ¦ 20 кг ¦ 3-80 ¦

¦ ¦ органолептика ¦ ¦ ¦

¦ 8. ¦ Раки свежие: ¦ Одна партия ¦ ¦

¦ ¦ - регистрация ветеринарных документов, ¦ 10 штук ¦ 3-40 ¦

¦ ¦ органолептика ¦ ¦ ¦

¦ 9. ¦ Регистрация ветеринарных документов, орга- ¦ Одна проба ¦ ¦

¦ ¦ нолептика, определение чистоты, кислотно- ¦ из каждой ¦ ¦

¦ ¦ сти, плотности жирности, фальсификации: ¦ емкости ¦ ¦

¦ ¦ - молоко до 20 кг ¦ -“- ¦ 2-70 ¦

¦ ¦ с 20 до 100 кг ¦ -“- ¦ 9-90 ¦

¦ ¦ свыше 100 кг ¦ -“- ¦ 28-10 ¦

¦ ¦ - варенец, ряженка до 1 кг ¦ -“- ¦ 2-60 ¦

¦ ¦ до 10 кг ¦ -“- ¦ 5-10 ¦

¦ ¦ свыше 10 кг ¦ -“- ¦ 15-40 ¦

¦ ¦ - сметана, сливки до 10 кг ¦ -“- ¦ 5-20 ¦

¦ ¦ свыше 10 кг ¦ -“- ¦ 15-40 ¦

¦ ¦ - творог до 10 кг ¦ -“- ¦ 5-30 ¦

¦ ¦ свыше 10 кг ¦ -“- ¦ 13-50 ¦

¦ 10. ¦ Регистрация ветеринарных документов, ¦ Одна партия ¦ ¦

¦ ¦ проверка сертификатов качества, сроков ¦ до ¦ ¦

¦ ¦ годности для молочных заводов: ¦ 500 кг ¦ ¦

¦ ¦ - сметана, сливки ¦ -“- ¦ 6-20 ¦

¦ ¦ - молоко ¦ -“- ¦ 5-70 ¦

¦ 11. ¦ Регистрация ветеринарных документов, ¦ Одна партия: ¦ ¦

¦ ¦ органолептика, определение жирности, ¦ ¦ ¦

¦ ¦ содержания влаги, поваренной соли: ¦ ¦ ¦

¦ ¦ - масло сливочное, топленое ¦ до 10 кг ¦ 4-40 ¦

¦ ¦ ¦ до 100 кг ¦ 21-50 ¦

¦ ¦ - сыр ¦ до 10 кг ¦ 4-10 ¦

¦ ¦ ¦ до 100 кг ¦ 21-90 ¦

¦ 12. ¦ Яйца: - регистрация ветеринарных ¦ до 100 шт ¦ 4-60 ¦

¦ ¦ документов, органолептика, овоскопия ¦ до 1000 шт ¦ 23-20 ¦

¦ 13. ¦ Мед пчелиный, в том числе сотовый: ¦ Одна проба ¦ ¦

¦ ¦ - регистрация ветеринарных документов, ¦ из каждой ¦ ¦

¦ ¦ органолептика, определение удельного веса, ¦ емкости: ¦ ¦

¦ ¦ определение оксиметилфурфорола, ¦ до 5 кг ¦ 13-70 ¦

¦ ¦ механических примесей, падевого меда ¦ до 50 кг ¦ 27-30 ¦

¦ ¦ - повторная органолептика, регистрация ¦ до 5 кг ¦ 2-50 ¦

¦ ¦ ветеринарных документов ¦ до 50 кг ¦ 5-00 ¦

¦ 14. ¦ Органолептика, содержание нитратов, ¦ Одна партия: ¦ ¦

¦ ¦ радиологическое исследование: ¦ ¦ ¦

¦ ¦ - корнеплоды ¦ до 20 кг ¦ 2-10 ¦

¦ ¦ ¦ до 100 кг ¦ 13-00 ¦

¦ ¦ - картофель ¦ до 100 кг ¦ 2-10 ¦

¦ ¦ ¦ до 1000 кг ¦ 20-70 ¦

¦ 15. ¦ Органолептика, содержание нитратов, ¦ Одна партия: ¦ ¦

¦ ¦ радиологическое исследование: ¦ ¦ ¦

¦ ¦ - бахчевые ¦ до 100 кг ¦ 4-10 ¦

¦ ¦ ¦ до 1000 кг ¦ 20-70 ¦

¦ ¦ - овощи, фрукты, ягоды свежие ¦ до 20 кг ¦ 4-80 ¦

¦ ¦ - зелень ¦ до 2 кг ¦ 2-40 ¦

¦ ¦ ¦ до 10 кг ¦ 13-70 ¦

¦ 16. ¦ Органолептика, определение кислотности ¦ Одна проба ¦ ¦

¦ ¦ рассола, поваренной соли: ¦ из каждой ¦ ¦

¦ ¦ - овощи соленые, квашенные до 20 кг ¦ емкости ¦ 2-30 ¦

¦ ¦ до 100 кг ¦ -“- ¦ 11-20 ¦

¦ ¦ - моченые бахчевые, фрукты до 20 кг ¦ -“- ¦ 2-80 ¦

¦ ¦ до 100 кг ¦ ¦ 13-50 ¦

¦ 17. ¦ Грибы, орехи: ¦ Одна партия ¦ ¦

¦ ¦ - органолептика ¦ до 20 кг ¦ 4-10 ¦

¦ 18. ¦ Сухофрукты: ¦ Одна партия ¦ ¦

¦ ¦ - органолептика, определение содержания ¦ до 20 кг ¦ 8-70 ¦

¦ ¦ влаги, посторонних примесей ¦ ¦ ¦

¦ 19. ¦ Зерновые и зернобобовые: ¦ Одна партия ¦ ¦

¦ ¦ - органолептика, определение амбарных ¦ до 50 кг ¦ ¦

¦ ¦ вредителей, металлических примесей, ¦ ¦ 4-40 ¦

¦ ¦ содержания влаги, пораженности спорыньей, ¦ ¦ ¦

¦ ¦ головней ¦ ¦ ¦

¦ 20. ¦ Масло растительное: ¦ ¦ ¦

¦ ¦ - органолептика, определение кислотного ¦ Одна проба ¦ ¦

¦ ¦ числа, фальсификации, реакция на альдегиды ¦ из каждой ¦ ¦

¦ ¦ до 10 кг ¦ емкости ¦ 2-20 ¦

¦ ¦ до 100 кг ¦ -“- ¦ 4-40 ¦

¦ ¦ свыше 100 кг ¦ -“- ¦ 8-90 ¦

¦ 21. ¦ Цитрусовые, экзотические фрукты: ¦ Одна партия ¦ ¦

¦ ¦ - органолептика ¦ до 20 кг ¦ 8-20 ¦

¦ 22. ¦ Крахмал: ¦ Одна партия ¦ ¦

¦ ¦ - органолептика, определение содержания ¦ до 20 кг ¦ 4-90 ¦

¦ ¦ влаги ¦ ¦ ¦

¦ 23. ¦ Радиометрический контроль переносным ¦ ¦ ¦

¦ ¦ прибором СРП-68-01 (при необходимости ¦ Один замер ¦ 2-50 ¦

¦ ¦ дополнительного исследования) ¦ ¦ ¦

L-----+--------------------------------------------+--------------+------------

Примечание: Тарифы раздела “Ветеринарно-санитарная экспертиза“

установлены без стоимости исследований.

Бактериологические, биохимические и другие

исследования, необходимые при ветсанэкспертизе того

или иного вида пищевых продуктов и сырья проводятся и

оплачиваются дополнительно по тарифам раздела 3

“Лабораторные исследования“.

Раздел 3. ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

------T-----------------------------------------------------T-----------¬

¦ NN ¦ Наименование исследований ¦ Тариф в ¦

¦ пп ¦ ¦ руб. коп. ¦

+-----+-----------------------------------------------------+-----------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦

+-----+-----------------------------------------------------+-----------+

¦ Бактериологические (на 1 показатель) ¦

+-----T-----------------------------------------------------T-----------+

¦ 1. ¦ Злокачественный отек, ботулизм, некробактериоз ¦ 226-00 ¦

¦ 2. ¦ Листериоз ¦ 233-50 ¦

¦ 3. ¦ Диплококковая инфекция ¦ 205-20 ¦

¦ 4. ¦ Рожа свиней ¦ 195-20 ¦

¦ 5. ¦ Пастереллез ¦ 220-60 ¦

¦ 6. ¦ Сальмонеллез, пуллороз ¦ 159-00 ¦

¦ 7. ¦ Колибактериоз ¦ 161-40 ¦

¦ 8. ¦ Эмкар, столбняк ¦ 226-00 ¦

¦ 9. ¦ Кампилобактериоз ¦ 161-40 ¦

¦ 10. ¦ Лептоспироз: бакисследования ¦ 19-30 ¦

¦ 11. ¦ Лептоспироз: микроскопия мазков ¦ 2-80 ¦

¦ 12. ¦ Псевдомоноз ¦ 202-30 ¦

¦ 13. ¦ Стафилококкоз ¦ 136-50 ¦

¦ 14. ¦ Стрептококкоз ¦ 205-20 ¦

¦ 15. ¦ Чувствительность к антибиотикам ¦ 75-40 ¦

¦ 16. ¦ Исследования условно-патогенной микрофлоры ¦ 231-00 ¦

¦ 17. ¦ Туберкулез ¦ 401-20 ¦

+-----+-----------------------------------------------------+-----------+

¦ Болезни пчел (на 1 показатель) ¦

+-----T-----------------------------------------------------T-----------+

¦ 1. ¦ Американский, европейский гнилец или парагнилец ¦ 105-50 ¦

¦ 2. ¦ Колибактериоз, сальмонеллез ¦ 135-50 ¦

¦ 3. ¦ Гафниоз ¦ 111-50 ¦

¦ 4. ¦ Септицемия ¦ 110-70 ¦

¦ 5. ¦ Цитробактериоз ¦ 109-00 ¦

+-----+-----------------------------------------------------+-----------+

¦ Ветсанэкспертиза (на 1 показатель) ¦

+-----T-----------------------------------------------------T-----------+

¦ 1. ¦ Бактериологическое исследование воды ¦ 51-80 ¦

¦ 2. ¦ Бактериологическое исследование кормов ¦ 150-20 ¦

¦ 3. ¦ Бакобсемененность спермы животных (одна проба ¦ 49-00 ¦

¦ ¦ на 1 показатель) ¦ ¦

¦ 4. ¦ Смывы условно-патогенной микрофлоры (1 проба на ¦ 50-00 ¦

¦ ¦ 1 показатель) ¦ ¦

¦ 5. ¦ Бактериологическое исследование мяса:“ ¦ ¦

¦ ¦ - для перерабатывающих предприятий при обнаружении ¦ ¦

¦ ¦ мяса вынужденного убоя или обезличенного ¦ 229-20 ¦

¦ ¦ происхождения ¦ ¦

¦ ¦ - микроскопия ¦ 22-60 ¦

¦ 6. ¦ Исследование качества дезинфекции (1 объект) ¦ 46-40 ¦

¦ 7. ¦ Бакисследование яичного порошка (3 показателя) ¦ 97-30 ¦

¦ 8. ¦ Бакисследование молока коров на мастит (6 показа- ¦ 64-10 ¦

¦ ¦ телей): ¦ ¦

¦ ¦ - для перерабатывающих предприятий, при обнаружении ¦ 96-20 ¦

¦ ¦ несоблюдения правил приемки ¦ ¦

¦ 9. ¦ Бакисследование яиц (1 партия) ¦ 100-10 ¦

¦ 10. ¦ Исследование молока по ГОСТу ¦ 68-00 ¦

¦ 11. ¦ Воздух: обсемененность ¦ 21-10 ¦

¦ 12. ¦ Воздух: стерильность (1 проба) ¦ 15-70 ¦

¦ 13. ¦ Идентификация культур серологически ¦ 15-60 ¦

¦ 14. ¦ Идентификация культур биохимически ¦ 23-50 ¦

¦ 15. ¦ Ингибирующие вещества в молоке и молочных продуктах ¦ 42-50 ¦

¦ 16. ¦ Антибиотики в молоке и пищевых продуктах на 1 группу¦ 81-60 ¦

¦ 17. ¦ Бакисследование пищевых продуктов на 1 группу ¦ 121-80 ¦

+-----+-----------------------------------------------------+-----------+

¦ Паразитарные (1 показатель) ¦

+-----T-----------------------------------------------------T-----------+

¦ 1. ¦ Трихомоноз ¦ 18-30 ¦

¦ 2. ¦ Полное копрологическое исследование: ¦ ¦

¦ ¦ - продуктивных животных ¦ 12-60 ¦

¦ ¦ - непродуктивных животных ¦ 30-10 ¦

¦ 3. ¦ Трихинеллез микроскопически, биохимически ¦ 20-80 ¦

¦ 4. ¦ Исследование кожного соскоба (паразитарные ¦ 43-60 ¦

¦ ¦ заболевания) ¦ ¦

¦ 5. ¦ Балантидиоз, кокцидиоз ¦ 19-40 ¦

¦ 6. ¦ Цестозы-мониезиозы, нематодозы или финноз ¦ 2-80 ¦

¦ 7. ¦ Исследование рыбы (1 экз.) ¦ 29-00 ¦

¦ 8. ¦ Исследование партии рыбы (более 10 экз.) ¦ 87-10 ¦

¦ 9. ¦ Исследование пчел: ¦ ¦

¦ ¦ - нозематоз или амебиаз ¦ 14-00 ¦

¦ ¦ - акарапидоз или браулез ¦ 13-40 ¦

¦ ¦ - варроатоз ¦ 7-90 ¦

¦ 10. ¦ Прочие паразитарные болезни пчел ¦ 14-00 ¦

+-----+-----------------------------------------------------+-----------+

¦ Санитарно-гельминтологические ¦

+-----T-----------------------------------------------------T-----------+

¦ ¦ Исследование почвы, навоза, травы, сена, водоемов и ¦ 93-70 ¦

¦ ¦ др. на наличие гельминтов ¦ ¦

+-----+-----------------------------------------------------+-----------+

¦ Серологические (1 показатель) ¦

+-----T-----------------------------------------------------T-----------+

¦ 1. ¦ Бруцеллез: РСК, РА ¦ 1-60 ¦

¦ ¦ РДСК, РБП ¦ 2-50 ¦

¦ 2. ¦ Лептоспироз РМА ¦ 12-30 ¦

¦ 3. ¦ Случная болезнь РДСК ¦ 2-80 ¦

¦ 4. ¦ Хламидиоз РСК ¦ 3-30 ¦

¦ 5. ¦ Сап РСК ¦ 5-00 ¦

¦ 6. ¦ Листериоз РСК ¦ 2-10 ¦

¦ 7. ¦ Сибирская язва РП ¦ 3-60 ¦

¦ 8. ¦ Токсоплазмоз РСК ¦ 6-40 ¦

¦ 9. ¦ Сальмонеллез РА ¦ 1-60 ¦

¦ 10. ¦ Инфекционный эпидидимит РДСК ¦ 10-70 ¦

¦ 11. ¦ Инфекционная анемия лошадей ¦ 9-70 ¦

+-----+-----------------------------------------------------+-----------+

¦ Биохимические ¦

¦ ¦

¦ 1. Сыворотки крови ¦

+-----T-----------------------------------------------------T-----------+

¦ 1. ¦ Каротин ¦ 7-00 ¦

¦ 2. ¦ Общий белок ¦ 3-90 ¦

¦ 3. ¦ Кальций ¦ 6-00 ¦

¦ 4. ¦ Фосфор ¦ 5-60 ¦

¦ 5. ¦ Глюкоза ¦ 6-40 ¦

¦ 6. ¦ Щелочной резерв ¦ 10-60 ¦

¦ 7. ¦ Кетоновые тела ¦ 5-50 ¦

¦ 8. ¦ Белковые фракции ¦ 15-50 ¦

¦ 9. ¦ Иммуноглобулин ¦ 12-90 ¦

¦ 10. ¦ Витамин A (с.ф.) ¦ 10-20 ¦

¦ 11. ¦ Витамин E ¦ 15-00 ¦

¦ 12. ¦ Витамин C ¦ 10-00 ¦

¦ 13. ¦ Калий ¦ 5-40 ¦

¦ 14. ¦ Магний ¦ 8-40 ¦

¦ 15. ¦ Исследование крови по 6 показателям ¦ 13-80 ¦

¦ 16. ¦ Медь ¦ 17-40 ¦

¦ 17. ¦ Витамин A с треххлористой сурьмой ¦ 52-60 ¦

+-----+-----------------------------------------------------+-----------+

¦ 2. Моча ¦

+-----T-----------------------------------------------------T-----------+

¦ 1. ¦ Ацетон ¦ 3-50 ¦

¦ 2. ¦ Белок ¦ 4-30 ¦

¦ 3. ¦ Сахар ¦ 4-20 ¦

¦ 4. ¦ Удельный вес ¦ 2-70 ¦

¦ 5. ¦ pH ¦ 5-60 ¦

¦ 6. ¦ Микроскопия ¦ 10-60 ¦

+-----+-----------------------------------------------------+-----------+

¦ 3. Молоко ¦

+-----T-----------------------------------------------------T-----------+

¦ 1. ¦ Кислотность ¦ 6-10 ¦

¦ 2. ¦ Плотность ¦ 3-00 ¦

¦ 3. ¦ Кето-тела ¦ 3-00 ¦

¦ 4. ¦ Витамин A ¦ 89-50 ¦

¦ 5. ¦ Каротин ¦ 12-60 ¦

¦ 6. ¦ Витамин E ¦ 91-90 ¦

¦ 7. ¦ Витамин A с треххлористой сурьмой ¦ 51-00 ¦

+-----+-----------------------------------------------------+-----------+

¦ 4. Печень, яйцо ¦

+-----T-----------------------------------------------------T-----------+

¦ 1. ¦ Витамин A ¦ 89-70 ¦

¦ 2. ¦ Каротиноиды ¦ 12-60 ¦

¦ 3. ¦ Витамин B2 ¦ 61-00 ¦

¦ 4. ¦ Витамин A с треххлористой сурьмой ¦ 52-80 ¦

¦ 5. ¦ Кислотное число ¦ 6-20 ¦

+-----+-----------------------------------------------------+-----------+

¦ 5. Корма ¦

+-----T-----------------------------------------------------T-----------+

¦ 1. ¦ Органолептика ¦ 4-50 ¦

¦ 2. ¦ Влажность ¦ 21-20 ¦

¦ 3. ¦ Засоренность ¦ 7-80 ¦

¦ 4. ¦ Измельчение ¦ 2-80 ¦

¦ 5. ¦ Каротин ¦ 28-60 ¦

¦ 6. ¦ Молочная кислота ¦ 20-70 ¦

¦ 7. ¦ Масляная кислота ¦ 20-70 ¦

¦ 8. ¦ Уксусная кислота ¦ 20-70 ¦

¦ 9. ¦ pH ¦ 5-50 ¦

¦ 10. ¦ ААА (ал., ам., азот) ¦ 46-70 ¦

¦ 11. ¦ ЛЖК (летучие жирные кислоты) ¦ 58-20 ¦

+-----+-----------------------------------------------------+-----------+

¦ 6. Мясо ¦

+-----T-----------------------------------------------------T-----------+

¦ 1. ¦ pH мяса ¦ 11-20 ¦

¦ 2. ¦ Реакция на пероксидазу ¦ 5-60 ¦

¦ 3. ¦ Реакция формольная ¦ 7-90 ¦

¦ 4. ¦ Проба варкой ¦ 7-50 ¦

¦ 5. ¦ ЛЖК (летучие жирные кислоты) ¦ 58-20 ¦

¦ 6. ¦ Реакция с медным купоросом ¦ 4-30 ¦

+-----+-----------------------------------------------------+-----------+

¦ 7. Исследование меда ¦

+-----T-----------------------------------------------------T-----------+

¦ 1. ¦ Определение влажности ¦ 7-50 ¦

¦ 2. ¦ Определение диастазной активности ¦ 29-20 ¦

¦ 3. ¦ Искусственный инвертированный сахар ¦ 13-20 ¦

¦ 4. ¦ Определение редуцированных сахаров ¦ 14-50 ¦

¦ 5. ¦ Определение пади ¦ 11-10 ¦

¦ 6. ¦ Определение кислотности ¦ 8-30 ¦

¦ 7. ¦ Искусственно инвертируемый сахар (кач.) ¦ 12-20 ¦

¦ 8. ¦ Сахароза ¦ 15-90 ¦

¦ 9. ¦ Микроскопия ¦ 10-70 ¦

¦ 10. ¦ Отбор пробы ¦ 11-20 ¦

¦ 11. ¦ Исследование меда по 4 показателям: влажность, ¦ 58-20 ¦

¦ ¦ диастазная активность, инвертируемый сахар, ¦ ¦

¦ ¦ кислотность ¦ ¦

+-----+-----------------------------------------------------+-----------+

¦ Вирусологические ¦

+-----T-----------------------------------------------------T-----------+

¦ 1. ¦ Болезнь Ауески ¦ 340-40 ¦

¦ 2. ¦ Определение биологической активности вакцин ¦ 261-10 ¦

¦ 3. ¦ Оспа птиц ¦ 111-10 ¦

¦ 4. ¦ Болезнь Гамборо ¦ 340-40 ¦

¦ 5. ¦ Инфекционный ларинготрахеит птиц ¦ 234-50 ¦

¦ 6. ¦ Вирусный гепатит птиц ¦ 270-30 ¦

¦ 7. ¦ Вирусный энтерит птиц ¦ 349-60 ¦

¦ 8. ¦ Инфекционный бронхит кур ¦ 326-40 ¦

¦ 9. ¦ Болезни птиц (грипп, парамиксовирус-2) РЗГА ¦ 378-60 ¦

¦ 10. ¦ Парагрипп-3 КРС: ¦ ¦

¦ ¦ - РЗГА ¦ 28-10 ¦

¦ ¦ - выделение вируса ¦ 379-40 ¦

¦ 11. ¦ Хламидийная инфекция ¦ 462-10 ¦

¦ 12. ¦ Исследования на культуре клеток ¦ 209-90 ¦

¦ 13. ¦ Парвовирус свиней (ССЯ птиц) РЗГА микрометод ¦ 379-20 ¦

¦ 14. ¦ Лейкоз птиц РНГА микрометод ¦ 20-00 ¦

¦ 15. ¦ Аденовирус КРС, трансмиссивный гастроэнтерит ¦ 50-60 ¦

¦ ¦ свиней, РНГА, микрометод ¦ ¦

¦ 16. ¦ Лейкоз: серологические исследования: ¦ ¦

¦ ¦ - РИД ¦ 5-20 ¦

¦ ¦ - гематологические исследования ¦ 43-30 ¦

¦ ¦ - общий анализ крови ¦ 43-30 ¦

¦ 17. ¦ Световая микроскопия ¦ 9-20 ¦

¦ 18. ¦ Люминесцентная микроскопия ¦ 79-30 ¦

¦ 19. ¦ Чума плотоядных ¦ 51-60 ¦

¦ 20. ¦ Оспа сельскохозяйственных животных ¦ 119-10 ¦

¦ 21. ¦ Комплексное исследование на вирусные респираторно- ¦ ¦

¦ ¦ кишечные инфекции КРС: ¦ ¦

¦ ¦ - одна проба патматериала ¦ 361-40 ¦

¦ ¦ - одна проба носовых смывов ¦ 199-30 ¦

¦ ¦ - одна проба сыворотки крови ¦ 117-80 ¦

+-----+-----------------------------------------------------+-----------+

¦ Химико-токсикологические ¦

+-----T-----------------------------------------------------T-----------+

¦ 1. ¦ Фосфид цинка ¦ 77-80 ¦

¦ 2. ¦ Мышьяк ¦ 80-20 ¦

¦ 3. ¦ Ртутьорганические соединения ¦ 86-40 ¦

¦ 4. ¦ ДДТ, ГПХ, ГХЦГ ¦ 192-20 ¦

¦ 5. ¦ Фосфорорганические соединения ¦ 162-20 ¦

¦ 6. ¦ Хлорофос ¦ 151-00 ¦

¦ 7. ¦ Карбофос ¦ 166-60 ¦

¦ 8. ¦ 2,4 - Д ¦ 220-80 ¦

¦ 9. ¦ ТМТД ¦ 142-30 ¦

¦ 10. ¦ Нитраты ¦ 72-60 ¦

¦ 11. ¦ Нитриты ¦ 116-40 ¦

¦ 12. ¦ Метгемоглобин ¦ 13-40 ¦

¦ 13. ¦ Активность уреазы ¦ 25-60 ¦

¦ 14. ¦ Синильная кислота ¦ 79-30 ¦

¦ 15. ¦ Алкалоиды ¦ 187-70 ¦

¦ 16. ¦ Госсипол ¦ 178-60 ¦

¦ 17. ¦ Хлориды ¦ 47-30 ¦

¦ 18. ¦ Поваренная соль ¦ 38-60 ¦

¦ 19. ¦ Мочевина ¦ 73-30 ¦

¦ 20. ¦ Кислоты ¦ 35-40 ¦

¦ 21. ¦ Щелочи ¦ 33-80 ¦

¦ 22. ¦ Зоокумарин ¦ 177-00 ¦

¦ 23. ¦ Фтор ¦ 125-10 ¦

¦ 24. ¦ Минеральные удобрения ¦ 61-50 ¦

¦ 25. ¦ Крысид ¦ 184-50 ¦

¦ 26. ¦ Фостоксин ¦ 104-70 ¦

¦ 27. ¦ Сода в молоке ¦ 15-90 ¦

¦ 28. ¦ Аммиак в молоке ¦ 18-10 ¦

¦ 29. ¦ Перекись водорода в молоке ¦ 16-30 ¦

¦ 30. ¦ Общая кислотность ¦ 22-40 ¦

¦ 31. ¦ Перекисное число ¦ 41-90 ¦

¦ 32. ¦ Кислотное число ¦ 41-90 ¦

¦ 33. ¦ Амбарные вредители ¦ 24-80 ¦

¦ 34. ¦ Альдегиды (комбикорм, зерно, корма животного ¦ 46-20 ¦

¦ ¦ происхождения) ¦ ¦

¦ 35. ¦ Альдегиды (жиры) ¦ 46-20 ¦

¦ 36. ¦ Перекисное число (жиры) ¦ 41-90 ¦

¦ 37. ¦ Кислотное число (жиры) ¦ 56-70 ¦

¦ 38. ¦ Определение сим-триазина ¦ 181-60 ¦

¦ 39. ¦ Определение синтетических пиретроидов ¦ 203-70 ¦

¦ 40. ¦ Определение меди (фотометрически) ¦ 89-90 ¦

¦ 41. ¦ Определение фенолов (акрекс, каратан, днок) ¦ 146-50 ¦

¦ 42. ¦ Определение солей тяжелых металлов (один анализ) ¦ 96-40 ¦

+-----+-----------------------------------------------------+-----------+

¦ Санитарно-микологические исследования ¦

¦ ¦

¦ 1. Корма ¦

+-----T-----------------------------------------------------T-----------+

¦ 1. ¦ Органолептика ¦ 7-60 ¦

¦ 2. ¦ Микология ¦ 88-30 ¦

¦ 3. ¦ Токсичность ¦ 109-70 ¦

¦ 4. ¦ Спорынья ¦ 48-50 ¦

¦ 5. ¦ Головня ¦ 59-20 ¦

¦ 6. ¦ Афлатоксин B1 ¦ 179-20 ¦

¦ 7. ¦ Афлатоксин М1 в молоке ¦ 167-90 ¦

¦ 8. ¦ Зеаралекок (ф.-2) ¦ 209-30 ¦

¦ 9. ¦ Т-2 токсин ¦ 246-50 ¦

¦ 10. ¦ Охратоксин ¦ 234-50 ¦

¦ 11. ¦ Патулин ¦ 333-40 ¦

¦ 12. ¦ Стеригматоцистин ¦ 173-70 ¦

¦ 13. ¦ Вомитоксин ¦ 216-20 ¦

+-----+-----------------------------------------------------+-----------+

¦ 2. Грибковые ¦

+-----T-----------------------------------------------------T-----------+

¦ 1. ¦ Трихофития, микроспория ¦ 24-10 ¦

¦ 2. ¦ Актиномикоз ¦ 46-40 ¦

¦ 3. ¦ Аспергиллез ¦ 26-00 ¦

¦ 4. ¦ Микотический аборт ¦ 68-20 ¦

¦ 5. ¦ Меланоз пчел ¦ 66-80 ¦

¦ 6. ¦ Аскофероз пчел ¦ 66-60 ¦

¦ 7. ¦ Микологическое исследование спермы сельско- ¦ ¦

¦ ¦ хозяйственных животных: ¦ ¦

¦ ¦ - отрицательный результат ¦ 56-70 ¦

¦ ¦ - положительный результат (с постановкой биопробы ¦ 137-30 ¦

¦ ¦ на лабораторных животных) ¦ ¦

+-----+-----------------------------------------------------+-----------+

¦ 3. Санитарно-гигиенические исследования воды ¦

+-----T-----------------------------------------------------T-----------+

¦ 1. ¦ Консервирование проб ¦ 2-20 ¦

¦ 2. ¦ Определение температуры ¦ 1-70 ¦

¦ 3. ¦ Определение вкуса ¦ 1-90 ¦

¦ 4. ¦ Определение pH ¦ 1-90 ¦

¦ 5. ¦ Определение запаха ¦ 1-90 ¦

¦ 6. ¦ Определение окисляемости ¦ 6-70 ¦

¦ 7. ¦ Определение хлоридов ¦ 8-80 ¦

¦ 8. ¦ Определение сероводорода ¦ 6-40 ¦

¦ 9. ¦ Определение углекислоты ¦ 15-20 ¦

¦ 10. ¦ Нитраты ¦ 29-00 ¦

¦ 11. ¦ Нитриты ¦ 31-30 ¦

+-----+-----------------------------------------------------+-----------+

¦ Патолого-анатомические ¦

+-----T-----------------------------------------------------T-----------+

¦ 1. ¦ Вскрытие трупа мелких животных ¦ 9-60 ¦

¦ 2. ¦ Вскрытие трупа птиц ¦ 4-40 ¦

+-----+-----------------------------------------------------+-----------+

¦ Гистологические ¦

+-----T-----------------------------------------------------T-----------+

¦ ¦ Одно исследование ¦ 290-50 ¦

+-----+-----------------------------------------------------+-----------+

¦ Радиологические ¦

+-----T-----------------------------------------------------T-----------+

¦ 1. ¦ Определение суммарной бетаактивности: ¦ ¦

¦ ¦ - из нативного материала ¦ 197-90 ¦

¦ ¦ - из зольных остатков ¦ 257-10 ¦

¦ 2. ¦ Измерение гамма-фона местности при отборе проб в ¦ 157-30 ¦

¦ ¦ трех точках ¦ ¦

¦ 3. ¦ Определение цезия-137, цезия-134: ¦ ¦

¦ ¦ - экспресс-методом радиометрически ¦ 150-50 ¦

¦ ¦ - радиохимически из нативного материала ¦ 362-80 ¦

¦ ¦ - из зольных остатков ¦ 363-80 ¦

¦ 4. ¦ Определение стронция-90: ¦ ¦

¦ ¦ - оскалатным методом ¦ 435-80 ¦

¦ ¦ - фосфатным методом ¦ 389-30 ¦

¦ 5. ¦ Определение свинца-210 ¦ 362-80 ¦

¦ 6. ¦ Спектрометрическое определение цезия 137, 134 ¦ 180-60 ¦

¦ 7. ¦ Определение стронция-90 на бета-анализаторе ¦ 279-80 ¦

L-----+-----------------------------------------------------+------------