Российские законы

Постановление Главы Омского муниципального образования Омской области от 24.12.2003 N 1019-п “Об утверждении положения о комиссии по разрешению споров, возникающих при предоставлении жилищных субсидий и льгот“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы районного самоуправления Омского района Омской области от 18.05.2007 N 689-п.

АДМИНИСТРАЦИЯ ОМСКОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ГЛАВА ОМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 2003 г. N 1019-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ

ПО РАЗРЕШЕНИЮ СПОРОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ

ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ И ЛЬГОТ

На основании Указа Губернатора Омской области от 08.08.2002 N 208 “О порядке предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на территории Омской области“, в целях обеспечения эффективной социальной защиты граждан в ходе реформы жилищно-коммунального хозяйства и для оперативного решения вопросов по предоставлению жилищных субсидий и льгот постановляю:

1. Утвердить положение о комиссии по разрешению споров, возникающих при предоставлении жилищных субсидий и льгот, при администрации Омского муниципального образования (приложение N 1).

2. Утвердить состав комиссии по разрешению споров, возникающих при предоставлении жилищных субсидий и льгот.



3. Опубликовать настоящее Постановление в газете “Омский пригород“.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы муниципального образования, председателя комитета финансов и экономики Коновалову В.В.

Глава муниципального образования

Н.И.Гуща

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО РАЗРЕШЕНИЮ СПОРОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ

ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ И ЛЬГОТ,

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ОМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Комиссия по разрешению споров, возникающих при предоставлении жилищных субсидий и льгот, (далее - Комиссия) создается при администрации Омского муниципального образования Омской области для оперативного решения вопросов по предоставлению жилищных субсидий и льгот, повышения эффективности социальной защиты граждан, проживающих на территории Омского муниципального образования.



2. К компетенции Комиссии относится разрешение неурегулированных разногласий между гражданами, обратившимися по поводу предоставления им субсидий и льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, и отделом жилищных субсидий и льгот администрации Омского муниципального образования.

3. Комиссия является совещательным органом.

4. Поводом к рассмотрению вопросов Комиссией являются:

- заявления и обращения граждан по вопросам компетенции Комиссии, подаваемые гражданами непосредственно в комиссию;

- заявления и обращения в Комиссию организаций всех форм собственности, организаций, оказывающих жилищно-коммунальные услуги, общественных объединений по защите прав потребителей.

5. Заседания Комиссии проводятся по мере поступления заявлений и обращений граждан и организаций.

6. Заявления и обращения граждан и организаций, поступившие в Комиссию, подлежат регистрации Комиссией.

7. Комиссия обязана рассмотреть заявление (обращение) в течение 15-ти дней с момента его поступления в комиссию.

8. Спор рассматривается в присутствии заявителя или уполномоченного им представителя. Рассмотрение спора в отсутствие заявителя допускается по его письменному заявлению.

9. В случае неявки заявителя или его представителя рассмотрение спора откладывается. В случае вторичной неявки заявителя или его представителя комиссия может вынести решение о снятии вопроса с рассмотрения.

10. В целях объективного рассмотрения вопросов Комиссия может приглашать на свои заседания специалистов структурных подразделений администрации Омского муниципального образования, иных организаций.

11. Решения Комиссии принимаются в коллегиальном порядке.

12. Комиссия правомочна принимать решения при участии в заседании не менее двух третей от состава комиссии.

13. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих членов Комиссии.

14. При временном отсутствии членов Комиссии по уважительным причинам (болезнь, отпуск, командировка и т.д.) обязанности членов комиссии исполняют лица, замещающие их по основной должности.