Российские законы

Указ Губернатора Омской области от 30.12.2003 N 239 (ред. от 18.02.2004) “О региональном фонде зерна“ (вместе с “Положением о региональном фонде зерна“)

Утратил силу с 1 января 2007 года в связи с изданием Указа Губернатора Омской области от 22.11.2006 N 155.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГУБЕРНАТОР ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 30 декабря 2003 г. N 239

О РЕГИОНАЛЬНОМ ФОНДЕ ЗЕРНА

(в ред. Указа Губернатора Омской области

от 18.02.2004 N 32)

В целях удовлетворения потребностей Омской области в продовольственном зерне и продуктах его переработки постановляю:

1. Определить государственным заказчиком по формированию регионального фонда зерна Государственное унитарное предприятие “Омское продовольствие“.

2. Установить минимальную закупочную цену на пшеницу 3 класса из урожая 2003 года, поставляемую в региональный фонд зерна на условиях франко-элеватор (с учетом налога на добавленную стоимость), в размере 3500 рублей за тонну зерна базисных кондиций.



3. Утвердить прилагаемое Положение о региональном фонде зерна.

4. Признать утратившими силу:

1) Постановление Главы администрации Омской области от 17 мая 1995 года N 227-п “Об утверждении Положения о региональном фонде зерна“;

2) пункт 3 Указа Губернатора Омской области от 20 мая 2002 года N 131 “О внесении изменений в отдельные постановления Главы администрации Омской области и Главы Администрации (Губернатора) Омской области“.

5. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на заместителя Губернатора Омской области, начальника Главного управления сельского хозяйства Омской области В.Я. Белевкина.

Исполняющий обязанности

Губернатора Омской области

В.А.Третьяков

Приложение

к Указу



Губернатора Омской области

от 30 декабря 2003 г. N 239

ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕГИОНАЛЬНОМ ФОНДЕ ЗЕРНА

(в ред. Указа Губернатора Омской области

от 18.02.2004 N 32)

1. Региональный фонд зерна (далее - фонд) создается для удовлетворения потребностей Омской области в продовольственном зерне (далее - зерно) и продуктах его переработки и является составной частью регионального фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (регионального продовольственного фонда).

2. Перечень и объемы закупок и поставок зерна в фонд определяются Губернатором Омской области ежегодно на основании предложений Экономического комитета Омской области и Главного управления сельского хозяйства Омской области, представляемых до 1 июля года, предшествующего планируемому году.

3. Фонд формируется на основе договоров с сельскохозяйственными товаропроизводителями (поставщиками) независимо от места их расположения на территории Омской области и за ее пределами. Зерно, поступившее в фонд, является собственностью Омской области независимо от места его хранения.

4. Закупка зерна в фонд осуществляется у сельскохозяйственных товаропроизводителей (поставщиков) по договорным ценам, но не ниже установленного Правительством Российской Федерации гарантированного уровня закупочных цен (в случае его отсутствия - не ниже минимальной закупочной цены, устанавливаемой в соответствии с правовыми актами Губернатора Омской области).

5. В целях формирования фонда государственный заказчик:

1) организует работу по закупке зерна в фонд и его хранению;

2) несет ответственность за обеспечение объемов закупки зерна в фонд;

3) является получателем бюджетных средств на формирование фонда;

4) ведет обособленный учет поступления и использования бюджетных средств;

5) представляет в Комитет финансов и контроля Омской области ежемесячно и по итогам года отчет о произведенных расходах на формирование фонда.

6. В целях финансирования закупок зерна в фонд Комитет финансов и контроля Омской области, если иное не предусмотрено правовыми актами Губернатора Омской области, Правительства Омской области:

(абзац 1 в ред. Указа Губернатора Омской области от 18.02.2004 N 32)

1) на основании расчетов Главного управления сельского хозяйства Омской области и Экономического комитета Омской области предусматривает в проекте закона об областном бюджете на очередной финансовый год средства на формирование фонда (при этом учитывается задолженность государственного заказчика по ранее выданным бюджетным кредитам на формирование фонда);

2) заключает с государственным заказчиком договор о предоставлении бюджетного кредита на формирование фонда;

3) перечисляет бюджетные средства на бюджетный счет государственного заказчика и осуществляет их учет в установленном порядке;

4) утверждает форму отчета государственного заказчика о произведенных им расходах на формирование фонда.

7. Использование фонда осуществляется на основании распоряжений Правительства Омской области.