Российские законы

Постановление Главы Администрации Тарского муниципального образования Омской области от 21.01.2004 N 24 “О резервировании рабочих мест и профессий для трудоустройства инвалидов“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ТАРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 января 2004 г. N 24

О РЕЗЕРВИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ И ПРОФЕССИЙ

ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА ИНВАЛИДОВ

В целях обеспечения государственных гарантий по социальной защите инвалидов, регламентированных Законом Российской Федерации “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“, постановляю:

1. Утвердить перечень профессий в организациях муниципальной собственности, по которым инвалиды имеют преимущественное право трудоустройства (приложение N 1).

2. Руководителям организаций муниципальной собственности в случае появления свободных рабочих мест и вакантных должностей, в соответствии с утвержденным перечнем профессий, представлять в Центр занятости населения в 5-дневный срок сведения об их наличии. Комплектование производить из числа инвалидов самостоятельно или по направлению от службы занятости.

3. Контроль за настоящим Постановлением возложить на заместителя Главы администрации Тарского муниципального образования Агибалова А.П.

Глава администрации Тарского

муниципального образования



П.Ю.Исаев