Российские законы

Решение Районного Совета Москаленского муниципального образования Омской области от 30.01.2004 N 4 “О внесении изменений и дополнений в Устав Москаленского муниципального образования“

АДМИНИСТРАЦИЯ МОСКАЛЕНСКОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РАЙОННЫЙ СОВЕТ МОСКАЛЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 30 января 2004 г. N 4

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ МОСКАЛЕНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

В связи с принятием Федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“ районный Совет решил:

1. Внести следующие изменения и дополнения в Устав Москаленского муниципального образования.

1.1. В пункте 3 статьи 32 слова “постоянно или преимущественно проживающими на территории Москаленского муниципального образования“ заменить словами “место жительства которых расположено в пределах избирательного округа“.

1.2. В пункте 2 статьи 33, слова “на день выборов“ заменить словами “на день голосования“.



1.3. В пункте 3 статьи 35 слова “постоянно или преимущественно проживающими на территории Москаленского муниципального образования“ заменить словами “место жительства которых расположено в пределах избирательного округа“.

1.4. В пункте 3 статьи 36 слова “на день выборов“ заменить словами “на день голосования“.

1.5. В пункте 4 статьи 52 слова “постоянно или преимущественно проживающими на территории Москаленского муниципального образования“ заменить словами “место жительства которых расположено в пределах избирательного округа“.

1.6. Пункт 1 статьи 52 изложить в следующей редакции:

“Местный референдум - референдум, проводимый в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“, иными федеральными законами, Уставом Омской области, настоящим Уставом среди обладающих правом на участие в референдуме граждан Российской Федерации, место жительства которых расположено в границах Москаленского муниципального образования“.

1.7. Часть 2 пункта 2 статьи 52 изложить в следующей редакции:

“Решение, принятое на местном референдуме, может быть отменено или изменено путем принятия иного решения на местном референдуме, но не ранее, чем через два года после его принятия, либо признано недействительным (недействующим) в судебном порядке“.

1.8. Пункт 3 статьи 53 изложить в следующей редакции:

“Вопрос референдума должен быть сформулирован таким образом, чтобы исключалась возможность его множественного толкования, то есть на него можно было бы дать только однозначный ответ, а также исключалась неопределенность правовых последствий принятого на референдуме решения.“

1.9. Статью 54 изложить в следующей редакции:



“1. Инициатива проведения референдума принадлежит гражданину РФ или группе граждан, имеющих право на участие в референдуме, место жительство которых расположено на территории Москаленского муниципального образования. Гражданин или группа граждан, имеющих право на участие в референдуме, вправе образовывать инициативную группу в количестве не менее 10-ти человек для проведения референдума. Выдвинуть инициативу проведения референдума может избирательное объединение, иное общественное объединение, Устав которого предусматривает участие в выборах и (или) референдумах и которое зарегистрировано в порядке, определенном Федеральным Законом на уровне, соответствующем уровню референдума, или на более высоком уровне, не позднее, чем за один год со дня образования инициативной группы по проведению референдума.

Максимальное количество подписей, собранных в поддержку инициативы проведения референдума, не может превышать 5 процентов от числа граждан Москаленского муниципального образования, имеющих право на участие в местном референдуме.

2. Местный референдум назначается районным Советом Москаленского муниципального образования, а в случае отсутствия указанного органа или непринятия им решения в установленный срок - судом.

3. Отказ в назначении местного референдума может иметь место только в случае нарушения при выдвижении инициативы о проведении референдума Конституции РФ, Федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации.“.

2. Главе Москаленского муниципального образования направить изменения и дополнения в Устав на регистрацию в законодательное собрание Омской области.

3. Организационному отделу (Осинцева С.В.) опубликовать изменения и дополнения в Устав Москаленского муниципального образования после регистрации в газете “Сельская Новь“.

Глава Москаленского

муниципального образования

В.И.Мосур