Российские законы

Постановление Главы Администрации Советского административного округа города Омска от 25.03.2004 N 84 “О состоянии воинского учета и бронирования граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на предприятиях, организациях и учреждениях Советского административного округа г. Омска и мерах по его улучшению“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы Администрации Советского административного округа г. Омска от 21.01.2005 N 6.

АДМИНИСТРАЦИЯ СОВЕТСКОГО

АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА Г. ОМСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 марта 2004 г. N 84

О СОСТОЯНИИ ВОИНСКОГО УЧЕТА И БРОНИРОВАНИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ, НА ПРЕДПРИЯТИЯХ, ОРГАНИЗАЦИЯХ

И УЧРЕЖДЕНИЯХ СОВЕТСКОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА Г. ОМСКА

И МЕРАХ ПО ЕГО УЛУЧШЕНИЮ

Рассмотрев информацию военного комиссариата округа о состоянии воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, на предприятиях, организациях и учреждениях Советского административного округа за 2003 год, следует отметить, что воинский учет и бронирование граждан, пребывающих в запасе, организованы и ведутся в соответствии с требованиями Федеральных законов “Об обороне“ и “О воинской обязанности и военной службе“, Постановления Правительства РФ “Об утверждении Положения о воинском учете“.

В целях дальнейшего улучшения воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, постановляю:



1. Информацию военного комиссариата Советского административного округа принять к сведению.

2. Рекомендовать военному комиссару Советского административного округа Кочетыгову В.В.:

2.1. Разработать план проверок состояния воинского учета и бронирования граждан РФ, пребывающих в запасе, на предприятиях, организациях и учреждениях округа в 2004 году.

2.2. Провести в апреле 2004 года инструкторско-методические занятия с начальниками отделов кадров и инструкторами военно-учетных столов предприятий, организаций и учреждений по организации военно-учетной работы и бронирования граждан, пребывающих в запасе.

2.3. Оказывать необходимую помощь руководителям предприятий, организаций и учреждений и осуществлять систематический контроль за выполнением законодательных актов Российской Федерации по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе.

3. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности:

3.1. В срок до 12.04.2004 привести в соответствие с действующим законодательством воинский учет и бронирование граждан, пребывающих в запасе, и устранить отмеченные недостатки при проверках комиссией по бронированию граждан, пребывающих в запасе, на предприятиях, организациях и учреждениях Советского административного округа и военного комиссариата округа. О результатах доложить в письменном виде в военный комиссариат.

3.2. В установленный законом срок направлять в военные комиссариаты города списки граждан, принятых и уволенных с работы.

3.3. Оповещать и направлять граждан, пребывающих в запасе, в военные комиссариаты города по требованиям военных комиссариатов.

3.4. В срок до 12.04.2004 направить в военный комиссариат по запросам военных комиссариатов необходимые сведения о гражданах, пребывающих в запасе.



3.5. В срок до 30.04.2004 направить в военный комиссариат Советского административного округа списки граждан, не работающих на данных предприятиях, организациях или учреждениях, но прописанных и проживающих в их подведомственных общежитиях.

4. Рекомендовать генеральному директору МУП “Жилищное хозяйство Советского административного округа г. Омска“ Карась Д.Л. в установленный законом срок направлять в военный комиссариат Советского административного округа сведения об изменениях состава постоянно проживающих граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете.

5. Рекомендовать начальникам Первомайского и Советского УВД Советского административного округа Жирнову А.А., Крупко С.В. в установленный законом срок:

5.1. Направлять по запросам военных комиссариатов необходимые данные для занесения в документы воинского учета.

5.2. Сообщать в военный комиссариат о случаях выявления граждан, обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете.

6. Рекомендовать начальнику медико-социальной экспертной компании Егачевой Л.Д. в установленный законом срок сообщать в соответствующие военные комиссариаты о признании инвалидами граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете.

7. Постановление администрации Советского административного округа от 25.03.2003 N 112 “О состоянии воинского учета и бронирования граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на предприятиях, организациях и учреждениях Советского административного округа и мерах по его улучшению“ считать утратившим силу.

8. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации округа по социальным вопросам Демченко В.Е.

Глава администрации округа

С.А.Сальников