Российские законы

Решение Районного Совета Седельниковского муниципального образования Омской области от 28.04.2004 N 11 (с изм. от 14.06.2005) “Об исчислении и взимании земельного налога с физических лиц на территории района на 2004 год“

Утратил силу с 1 января 2006 года в связи с изданием Решения Районного Совета Седельниковского муниципального образования Омской области от 14.06.2005 N 58.

Решением Районного Совета Седельниковского муниципального образования Омской области от 14 июня 2005 года N 55 отменены льготы по налогу на землю отдельным категориям граждан.

АДМИНИСТРАЦИЯ СЕДЕЛЬНИКОВСКОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

СЕДЕЛЬНИКОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

от 28 апреля 2004 г. N 11

ОБ ИСЧИСЛЕНИИ И ВЗИМАНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

НА ТЕРРИТОРИИ РАЙОНА НА 2004 ГОД

(с изм., внесенными Решением Районного Совета Седельниковского

муниципального образования Омской области от 14.06.2005 N 55)

На основании Закона РФ “О плате за землю“, Федерального закона “О федеральном бюджете на 2004 год“ N 186-ФЗ ст. 12 от 23.12.2003 и Закона Омской области “О регулировании земельных отношений в Омской области“ от 22.01.2004 районный Совет решил:



1. Межрайонной инспекции МНС РФ N 4 по Омской области, комитету по земельным ресурсам и землеустройству, другим заинтересованным организациям и учреждениям, осуществить в 2004 году комплекс совместных мероприятий, направленных на безусловное выполнение на территории района требований Закона “О плате за землю“. Учет плательщиков, подпадающих под обложение данным налогом, провести по состоянию на 1 июня 2004 года, вручение платежных извещений - до 1 августа, уплату земельного налога с учетом принятых условий - в сроки: 15 сентября и 15 ноября текущего года.

2. Обязать глав сельских округов, а также рекомендовать руководителям предприятий и организаций оказывать налоговым инспекторам всестороннюю помощь в организации начисления и взимания земельного налога, своевременно и бесплатно предоставлять данные, необходимые для исполнения ими обязанностей, вытекающих из требований Закона РФ “О плате за землю“.

3. Сельским округам при выделении в текущем году земельных участков, находящихся в их ведении, под сенокос, пашни и пастбища физическим лицам, в обязательном порядке представлять списки в комитет по управлению муниципальным имуществом для заключения договора аренды земельных участков.

Ставки арендной платы устанавливать в соответствии с Указом Губернатора Омской области от 07.12.2001 N 265 “Об арендной плате за земельные участки (или их части), находящиеся в собственности Омской области“.

4. Величину имеющихся у плательщиков земельных участков определять в первую очередь по выданным свидетельствам на право собственности на землю, договорам временного пользования арендуемыми землями сельскохозяйственного назначения. В случае необходимости пользоваться также данными отдела архитектуры администрации муниципального образования, хозяйственных книг и других документов.

5. Налог на землю начислять гражданам по ставкам земельного налога, действовавшим в 2003 году, для всех категорий земель с коэффициентом 1,1, за исключением земель сельскохозяйственных угодий (ст. 7 Федерального закона N 117-ФЗ от 07.07.2003 “О внесении изменений и дополнений в ч. 2 Налогового кодекса РФ“).

6. Налог на участки, предоставленные гражданам для индивидуального и коллективного огородничества, исчисляется со всей площади участка по ставке 7,13 рубля за гектар.

7. Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, составляют:

1) для крестьянского (фермерского) хозяйства - от 0,04 га до 100 га;

2) для садоводства - от 0,08 га до 0,30 га;



3) для огородничества - от 0,08 до 0,30 га;

4) для животноводства - от 0,08 га до 15 га.

8. Администрациям сельских округов принять решение о предоставлении льгот по земельному налогу в виде частичного освобождения на определенный срок, отсрочки выплаты, понижения ставки земельного налога для отдельных плательщиков, а также решение о предоставлении льгот для граждан, получивших земельные участки для личного подсобного хозяйства, затопляемые паводковыми водами или поверхностными водами, на основании актов обследования участков с приложением списка граждан-землепользователей, получивших льготу.

Для своевременного и правильного налогообложения данные решения представить в межрайонную инспекцию МНС РФ N 4 по Омской области.

9. Информацию межрайонной инспекции МНС РФ N 4 по Омской области, комитета по земельным ресурсам и землеустройству и комитета по управлению муниципальным имуществом о ходе выполнения Закона “О плате за землю“ заслушать на заседании коллегии администрации в октябре 2004 года.

Глава муниципального образования

А.Сытенко

СПИСОК

КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН И ОТДЕЛЬНЫХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ,

ИМЕЮЩИХ ЛЬГОТЫ ПО НАЛОГУ ЗА ЗЕМЛЮ В 2004 ГОДУ

В соответствии со ст. 13 Закона Омской области “О плате за землю“ освобождаются от уплаты земельного налога полностью:

1. Участники ВОВ.

2. Инвалиды 1 и 2 групп.

3. Граждане, получившие для сельскохозяйственных нужд нарушенные земли (требующие рекультивации), на первые 10 лет.

4. Граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий на атомных объектах гражданского и военного назначения.

5. Военнослужащие граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имеющие общую продолжительность военной службы двадцать лет и более, члены семей военнослужащих и сотрудников внутренних дел, потерявшие кормильца при исполнении служебных обязанностей.

6. Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои социалистического труда и полные кавалеры ордена Славы, Трудовой Славы и “За службу в Вооруженных Силах СССР“.

7. Граждане, впервые организующие крестьянские (фермерские) хозяйства, в течение пяти лет с момента предоставления им земельных участков.

8. Вдовы участников ВОВ.

9. Пенсионеры, получающие минимальную пенсию и не имеющие трудоспособных лиц в семье.

10. Физические лица, получившие земельные участки для личного подсобного хозяйства, периодически частично или полностью затопляемые паводковыми или поверхностными водами.

От уплаты земельного налога на 50 процентов освобождаются:

1. Многодетные семьи.