Российские законы

Постановление Правительства Омской области от 13.05.2009 N 81-п “Об утверждении Порядка предоставления субсидий местным бюджетам из Областного фонда софинансирования расходов на софинансирование объектов капитального строительства собственности муниципальных образований Омской области, определенных в 2009 году Министерству промышленной политики, транспорта и связи Омской области“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Омской области от 28.10.2009 N 205-п.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 мая 2009 г. N 81-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ МЕСТНЫМ

БЮДЖЕТАМ ИЗ ОБЛАСТНОГО ФОНДА СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ НА

СОФИНАНСИРОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

СОБСТВЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ,

ОПРЕДЕЛЕННЫХ В 2009 ГОДУ МИНИСТЕРСТВУ ПРОМЫШЛЕННОЙ

ПОЛИТИКИ, ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с пунктом 3 статьи 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 4 статьи 10 Закона Омской области “Об областном бюджете на 2009 год“ Правительство Омской области постановляет:



1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий местным бюджетам из Областного фонда софинансирования расходов на софинансирование объектов капитального строительства собственности муниципальных образований Омской области, определенных в 2009 году Министерству промышленной политики, транспорта и связи Омской области.

2. Особенности предоставления и расходования средств Областного фонда софинансирования расходов на софинансирование объектов капитального строительства собственности муниципальных образований Омской области, определенных в 2009 году Министерству промышленной политики, транспорта и связи Омской области и выделенных из федерального бюджета, регулируются федеральным законодательством.

Губернатор Омской области,

Председатель Правительства

Омской области

Л.К.Полежаев

Приложение

к постановлению Правительства Омской области

от 13 мая 2009 года N 81-п

ПОРЯДОК



предоставления субсидий местным бюджетам из Областного

фонда софинансирования расходов на софинансирование

объектов капитального строительства собственности

муниципальных образований Омской области, определенных

в 2009 году Министерству промышленной политики, транспорта

и связи Омской области

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления и расходования, порядок предоставления субсидий местным бюджетам из Областного фонда софинансирования расходов (далее - ОФСР), определенных в 2009 году Министерству промышленной политики, транспорта и связи Омской области, на софинансирование объектов капитального строительства собственности муниципальных образований Омской области, бюджетные инвестиции в которые осуществляются из местных бюджетов (далее - субсидии), а также критерий отбора муниципальных образований Омской области для предоставления субсидий.

2. Субсидии предоставляются в соответствии с целевой программой Омской области “Модернизация и развитие автомобильных дорог Омской области до 2025 года“, утвержденной Законом Омской области от 22 июля 2005 года N 654-ОЗ, на осуществление дорожной деятельности в целях обеспечения автомобильными дорогами общего пользования новых микрорайонов массовой малоэтажной и многоквартирной застройки.

3. Критерием отбора муниципальных образований Омской области для предоставления субсидий является наличие проекта по обеспечению автомобильными дорогами общего пользования новых микрорайонов массовой малоэтажной и многоквартирной застройки, прошедшего отбор в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2007 года N 242 “Об утверждении Правил распределения и предоставления в 2008 - 2010 годах из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на обеспечение автомобильными дорогами новых микрорайонов массовой малоэтажной и многоквартирной застройки“ (далее - проект).

II. Условия предоставления и расходования субсидий

4. Условиями предоставления и расходования субсидий являются:

1) прохождение муниципальным образованием Омской области отбора в соответствии с критерием, установленным настоящим Порядком.

Форма и сроки представления заявок на участие в отборе утверждаются Министерством промышленной политики, транспорта и связи Омской области (далее - Министерство);

2) утверждение решением представительного органа местного самоуправления Омской области о местном бюджете на 2009 год объема бюджетных ассигнований на расходы, указанные в пункте 2 настоящего Порядка (далее - расходы);

3) заключение соглашения между Министерством и органами местного самоуправления Омской области о взаимодействии сторон;

4) представление документов, подтверждающих обязательства по финансовому обеспечению проектов за счет средств местного бюджета;

5) фактическое осуществление расходов с соблюдением доли софинансирования расходов за счет средств местного бюджета;

6) представление отчетов об использовании субсидий по формам и в сроки, которые устанавливаются Министерством.

5. Софинансирование муниципальным образованием Омской области собственной доли расходов сверх установленного размера не влечет пропорционального роста доли софинансирования областного бюджета.

III. Порядок предоставления субсидий

6. Министерством по результатам проведенного отбора формируется перечень объектов капитального строительства собственности муниципальных образований Омской области, подлежащих финансированию за счет средств ОФСР, определенных Министерству в 2009 году (далее - перечень), в котором указываются:

1) наименования муниципальных образований Омской области, прошедших отбор;

2) наименования и местонахождение объектов капитального строительства собственности муниципальных образований Омской области;

3) объемы предоставляемых субсидий из ОФСР;

4) доля софинансирования из областного бюджета.

7. Распределение субсидий осуществляется путем утверждения Правительством Омской области перечня.

8. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству в 2009 году.

9. Перечисление субсидий осуществляется Министерством ежемесячно при условии обеспечения софинансирования доли расходов из местного бюджета и выполнения работ по проекту. При этом допускается опережающее перечисление субсидий в размере не более 30 процентов от лимитов бюджетных обязательств на 2009 год.

10. Министерство осуществляет контроль за соблюдением муниципальными образованиями Омской области условий предоставления субсидий в соответствии с законодательством.

11. Министерство ежемесячно, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Министерство финансов Омской области и Министерство экономики Омской области отчет об использовании субсидий с указанием объемов выполненных работ по каждому объекту капитального строительства собственности муниципальных образований Омской области и объемов софинансирования из местных бюджетов.

_______________