Российские законы

Решение Совета депутатов Одесского муниципального района Омской области от 25.05.2009 N 27 “Об арендной плате за земельные участки из состава земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в муниципальной собственности, в 2009 г.“ (вместе с “Порядком определения размера арендной платы за аренду земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения: сенокосов, пастбищ и площадей, занятых кормовыми угодьями, находящихся в собственности Одесского муниципального района, в 2009 году“)

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ОДЕССКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 25 мая 2009 г. N 27

ОБ АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ИЗ СОСТАВА ЗЕМЕЛЬ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ В

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, В 2009 Г.

Руководствуясь пунктом 3 статьи 65 Земельного кодекса Российской Федерации, пунктом 11 статьи 6 Закона Омской области “О регулировании земельных отношений в Омской области“, Совет депутатов решил:

1. Утвердить Порядок определения арендной платы за земельные участки из состава земель сельскохозяйственного назначения: сенокосы, пастбища и площади, занятые кормовыми угодьями, находящихся в муниципальной собственности Одесского муниципального района, в 2009 г.

2. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в газете “Пламя всегда с Вами“.

Глава муниципального района

В.Н.Корнейчик



Приложение

к Решению сессии

Совета депутатов

Одесского муниципального

района Омской области

от 25 мая 2009 г. N 27

Порядок

определения размера арендной платы за аренду земельных

участков из состава земель сельскохозяйственного

назначения: сенокосов, пастбищ и площадей, занятых



кормовыми угодьями, находящихся в собственности Одесского

муниципального района, в 2009 году

1. Общие положения

1. Размер арендной платы за аренду земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения: сенокосов, пастбищ и площадей, занятых кормовыми угодьями, находящихся в собственности Одесского муниципального района, (далее - земельные участки) определяется на основе кадастровой стоимости земельных участков.

2. Размер месячной арендной платы за земельный участок определяется как 1/12 размера годовой арендной платы.

3. Размер арендной платы за аренду земельного участка, предоставляемого на торгах (конкурсе, аукционе), определяется по результатам торгов (конкурса, аукциона).

4. Размер годовой арендной платы за предоставляемый в аренду земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения определяется по формуле:

Ап = Кс x Сап,

где:

Ап - размер годовой арендной платы;

Кс - кадастровая стоимость земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения по состоянию на 1 января года, за который производится расчет арендной платы (руб./га);

Сап - ставка арендной платы в зависимости от расположения земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в земельно-кадастровых зонах Одесского муниципального района в процентах от значения Кс и вида предоставленного земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения.

Значения Сап для земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения: сенокосов, пастбищ и площадей, занятых кормовыми угодьями, принимаются равными 0,3%.

2. Порядок, условия и сроки внесения арендной платы

за аренду земельных участков

1. Годовая арендная плата за земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения вносится арендаторами равными долями: до 10 октября, 10 декабря текущего финансового года.