Российские законы

Указ Губернатора Омской области от 23.06.2009 N 60 “Об утверждении Положения о порядке уведомления о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Омской области, назначение на должность и освобождение от должности которого осуществляется Губернатором Омской области, к совершению коррупционных правонарушений, перечне сведений, содержащихся в уведомлениях, организации проверки этих сведений и порядке регистрации уведомлений“

Начало действия документа - 04.07.2009.

ГУБЕРНАТОР ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 23 июня 2009 г. N 60

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О ФАКТАХ

ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО

СЛУЖАЩЕГО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ, НАЗНАЧЕНИЕ НА ДОЛЖНОСТЬ

И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ДОЛЖНОСТИ КОТОРОГО ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ

ГУБЕРНАТОРОМ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ, К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ

ПРАВОНАРУШЕНИЙ, ПЕРЕЧНЕ СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ

В УВЕДОМЛЕНИЯХ, ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕРКИ ЭТИХ СВЕДЕНИЙ



И ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ УВЕДОМЛЕНИЙ

В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона “О противодействии коррупции“ постановляю:

Утвердить прилагаемое Положение о порядке уведомления о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Омской области, назначение на должность и освобождение от должности которого осуществляется Губернатором Омской области, к совершению коррупционных правонарушений, перечне сведений, содержащихся в уведомлениях, организации проверки этих сведений и порядке регистрации уведомлений.

Губернатор Омской области

Л.К.Полежаев

Приложение

к Указу Губернатора Омской области

от 23 июня 2009 г. N 60

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке уведомления о фактах обращения в целях склонения



государственного гражданского служащего Омской области,

назначение на должность и освобождение от должности

которого осуществляется Губернатором Омской области,

к совершению коррупционных правонарушений, перечне

сведений, содержащихся в уведомлениях, организации

проверки этих сведений и порядке

регистрации уведомлений

1. Настоящим Положением определяется порядок уведомления о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Омской области, назначение на должность и освобождение от должности которого осуществляется Губернатором Омской области (далее - гражданский служащий), к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомление), перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, организация проверки этих сведений и порядок регистрации уведомлений.

2. Во всех случаях обращения к гражданскому служащему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений гражданский служащий обязан в течение служебного дня, следующего за днем такого обращения, направить Губернатору Омской области уведомление в письменной форме.

3. В уведомлении должны содержаться следующие сведения:

- фамилия, имя, отчество гражданского служащего, направившего уведомление, наименование замещаемой им должности государственной гражданской службы Омской области;

- информация об обращении к гражданскому служащему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений;

- дата направления уведомления.

4. Уведомление, направляемое гражданским служащим, подписывается им лично.

5. Уведомление регистрируется органом исполнительной власти Омской области, осуществляющим материально-техническое и организационное обеспечение деятельности Губернатора Омской области, в устанавливаемом им порядке.

6. По поручению Губернатора Омской области организуется проверка сведений, содержащихся в уведомлении.

7. При установлении в результате проверки обстоятельств, свидетельствующих о наличии признаков совершения преступления или административного правонарушения, извещение об этом направляется в правоохранительные органы.

_______________