Российские законы

Постановление Администрации города Омска от 29.06.2009 N 492-п “Об утверждении Методики расчета объемов расходов бюджета города Омска на реализацию расходного обязательства “Участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах городского округа“

Начало действия документа - 29.06.2009.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ОМСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июня 2009 г. N 492-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ РАСЧЕТА ОБЪЕМОВ РАСХОДОВ БЮДЖЕТА

ГОРОДА ОМСКА НА РЕАЛИЗАЦИЮ РАСХОДНОГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

“УЧАСТИЕ В ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ В ГРАНИЦАХ ГОРОДСКОГО ОКРУГА“

В целях повышения эффективности и результативности деятельности Администрации города Омска, во исполнение Постановления Омского городского Совета от 12 декабря 2007 года N 239 “О Концепции реформирования муниципальных финансов муниципального образования городской округ город Омск Омской области (2007 - 2009 годы)“, постановления Мэра города Омска от 14 декабря 2007 года N 946-п “Об утверждении Плана мероприятий по реализации Концепции реформирования муниципальных финансов муниципального образования городской округ город Омск Омской области (2007 - 2009 годы)“, руководствуясь Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом города Омска, постановляю:

1. Утвердить Методику расчета объемов расходов бюджета города Омска на реализацию расходного обязательства “Участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах городского округа“ (далее - Методика) согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Структурным подразделениям Администрации города Омска, являющимся главными распорядителями средств бюджета города Омска, обеспечить применение Методики для расчета соответствующих объемов расходов бюджета города Омска на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период).



Мэр города Омска

В.Ф.Шрейдер

Приложение

к постановлению Администрации города Омска

от 29 июня 2009 г. N 492-п

МЕТОДИКА

расчета объемов расходов бюджета города Омска на реализацию

расходного обязательства “Участие в предупреждении

и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций

в границах городского округа“



I. Общие положения

1. Целью разработки Методики расчета объемов расходов бюджета города Омска на реализацию расходного обязательства “Участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах городского округа“ (далее - Методика) является определение объективной потребности в финансировании расходного обязательства “Участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах городского округа“ (далее - расходное обязательство) на территории города Омска.

2. Методика направлена на решение следующих задач:

- определение структуры (отдельных элементов) расходного обязательства;

- определение структуры затрат в рамках отдельных элементов расходного обязательства;

- определение принципов и порядка расчета объемов расходов бюджета города Омска на финансовое обеспечение затрат в рамках отдельных элементов расходного обязательства.

3. Нормативная правовая база, используемая при разработке Методики:

- Бюджетный кодекс Российской Федерации;

- Федеральный закон “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“;

- Федеральный закон “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“;

- Федеральный закон “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“;

- постановление Мэра города Омска от 17 января 2008 года N 19-п “Об утверждении Порядка использования бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации города Омска“.

4. Структура расходного обязательства включает в себя расходы на исполнение муниципальной функции по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории города Омска.

II. Расчет объемов расходов бюджета города Омска на

исполнение муниципальной функции по предупреждению

и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций

на территории города Омска

5. Работы и услуги, закупаемые для исполнения муниципальной функции по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории города Омска, являются непредвиденными неотложными расходами, которые могут возникнуть в течение финансового года, объем финансирования которых при использовании стандартных методов планирования расходных обязательств не может быть рассчитан в сроки, установленные для планирования бюджета города Омска, в силу непредвиденности причин их возникновения.

6. Выделение денежных средств на реализацию расходного обязательства осуществляется в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Мэра города Омска от 17 января 2008 года N 19-п “Об утверждении Порядка использования бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации города Омска“.

7. Размер денежных средств, выделяемых на реализацию расходного обязательства из резервного фонда Администрации города Омска, устанавливается исходя из видов и объемов работ согласно их стоимости в соответствии с Федеральным законом “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“ или иными предусмотренными действующим законодательством способами.

_______________