Российские законы

Распоряжение Главы Саргатского муниципального района Омской области от 09.07.2009 N 109-рд “О работе телефона “Горячей линии“ для приема сообщений граждан по фактам коррупционной направленности в органах местного самоуправления Саргатского муниципального района Омской области“ (вместе с “Положением о работе телефона “Горячей линии“ для приема сообщений граждан по фактам коррупционной направленности в органах местного самоуправления Саргатского муниципального района Омской области“)

ГЛАВА САРГАТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 9 июля 2009 г. N 109-рд

О РАБОТЕ ТЕЛЕФОНА “ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ“ ДЛЯ ПРИЕМА СООБЩЕНИЙ

ГРАЖДАН ПО ФАКТАМ КОРРУПЦИОННОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ В ОРГАНАХ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ САРГАТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях повышения эффективности противодействия коррупции и создания механизма взаимодействия органов местного самоуправления Саргатского муниципального района Омской области с гражданами и институтами гражданского общества, руководствуясь Федеральными законами “О противодействии коррупции“, “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом Саргатского муниципального района Омской области:

1. Утвердить Положение о работе телефона “Горячей линии“ для приема сообщений граждан по фактам коррупционной направленности в органах местного самоуправления Саргатского муниципального района Омской области (далее - “Горячая линия“) согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Организационно-кадровому отделу Администрации Саргатского муниципального района Омской области:

1) ознакомить муниципальных служащих Саргатского муниципального района с настоящим распоряжением под роспись;



2) в месячный срок со дня вступления в силу настоящего распоряжения обеспечить размещение информации о функционировании и режиме работы “Горячей линии“ в средствах массовой информации, на официальном сайте Саргатского муниципального района в сети “Интернет“, на информационных стендах.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

4. Руководителям структурных подразделений Администрации Саргатского муниципального района, наделенных правами юридического лица, руководителям муниципальных учреждений Саргатского муниципального района в месячный срок со дня вступления в силу настоящего распоряжения разместить информацию о функционировании и режиме работы “Горячей линии“ на информационных стендах учреждений.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Главы Саргатского муниципального района.

Глава муниципального района

М.Д.Тюфягин

Приложение N 1

к Распоряжению Главы

муниципального района

от 9 июля 2009 г. N 109-рд



ПОЛОЖЕНИЕ

о работе телефона “Горячей линии“ для приема сообщений

граждан по фактам коррупционной направленности в органах

местного самоуправления Саргатского муниципального района

Омской области

1. Настоящее Положение устанавливает порядок работы телефона “Горячей линии“ для приема сообщений граждан по фактам коррупционной направленности в органах местного самоуправления Саргатского муниципального района Омской области и подведомственных им муниципальных учреждениях Саргатского муниципального района Омской области (далее - органы местного самоуправления, учреждения) (далее - “Горячая линия“), с которыми граждане столкнулись в процессе взаимодействия с работниками органов местного самоуправления и учреждений.

2. “Горячая линия“ представляет собой комплекс организационных мероприятий и технических средств, обеспечивающих возможность гражданам обращаться в органы местного самоуправления по телефону с заявлениями о фактах коррупции в органах местного самоуправления и учреждениях.

3. Информация о функционировании и режиме работы “Горячей линии“ доводится до сведения населения Саргатского района через средства массовой информации, размещение на официальном сайте Саргатского муниципального района в сети “Интернет“, на информационных стендах органов местного самоуправления и учреждений.

Ответственными за размещение информации о функционировании и режиме работы “Горячей линии“ на сайтах и информационном стенде органов местного самоуправления является организационно-кадровый отдел Администрации Саргатского муниципального района, за размещение информации на информационных стендах учреждений - руководители соответствующих учреждений.

4. Прием сообщений на “Горячую линию“ производится по телефону 8(38178) 21-401 в будние дни с 9-00 до 17-00 часов.

5. Регистрация и предварительная обработка поступающих на “Горячую линию“ сообщений по фактам коррупционной направленности осуществляется секретарем комиссии по противодействию коррупции в органах местного самоуправления Саргатского муниципального района (далее - секретарь комиссии).

6. Регистрация сообщений на “Горячую линию“ отражается в “Журнале учета сообщений на “Горячую линию“ (далее - журнал), который прошивается, пронумеровывается и хранится в Администрации Саргатского муниципального района в течение трех лет со дня регистрации в нем последнего сообщения.

7. В журнале указываются:

1) порядковый номер поступившего сообщения;

2) дата и время принятия сообщения;

3) фамилия и инициалы секретаря комиссии, принявшего сообщение;

4) фамилия, имя, отчество, адрес, контактный телефон гражданина, позвонившего на “Горячую линию“;

5) краткое содержание сообщения;

6) подпись секретаря комиссии, принявшего сообщение;

7) дата и номер исходящего письма о направлении сведений, содержащихся в сообщении, для проверки в правоохранительные органы в соответствии с их компетенцией.

8. Регистрации подлежат все сообщения на “Горячую линию“ по фактам коррупционной направленности.

9. Секретарь комиссии несет персональную ответственность за соблюдение конфиденциальности полученных сведений в соответствии с законодательством.

10. О поступившем сообщении на “Горячую линию“ секретарь комиссии информирует Главу Саргатского муниципального района в день его регистрации.

11. В течение одного рабочего дня со дня регистрации сообщения, поступившего на “Горячую линию“, Глава Саргатского муниципального района назначает заседание комиссии по противодействию коррупции в органах местного самоуправления Саргатского муниципального района.

На заседании комиссии по противодействию коррупции осуществляется проверка сведений, содержащихся в сообщении, поступившем на “Горячую линию“. В случае необходимости проведения дополнительной проверки определяются лица, ответственные за ее проведение, и сроки ее проведения.

12. Комиссия по противодействию коррупции при наличии соответствующих оснований принимает решение о направлении сведений, указанных в сообщении, поступившем на “Горячую линию“, в правоохранительные органы для организации их проверки.