Российские законы

Указ Губернатора Омской области от 13.01.2011 N 5 “Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия в случае гибели (смерти) государственного гражданского служащего Омской области“

Начало действия документа - 01.02.2011.

ГУБЕРНАТОР ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 13 января 2011 г. N 5

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ

ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ В СЛУЧАЕ ГИБЕЛИ (СМЕРТИ)

ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с пунктом 2 статьи 34 Кодекса о государственных должностях Омской области и государственной гражданской службе Омской области постановляю:

Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия в случае гибели (смерти) государственного гражданского служащего Омской области.

Губернатор Омской области

Л.К.Полежаев



Приложение

к Указу Губернатора Омской области

от 13 января 2011 г. N 5

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия

в случае гибели (смерти) государственного гражданского

служащего Омской области

1. Настоящим Положением определяется порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия в случае гибели (смерти) государственного гражданского служащего Омской области (далее - гражданский служащий) в период нахождения на государственной гражданской службе Омской области или после ее прекращения, если гибель (смерть) наступила вследствие причинения вреда его здоровью, полученного в связи с исполнением должностных обязанностей (далее - пособие).

2. Пособие назначается:

- детям гражданского служащего - до достижения ими возраста 18 лет либо до окончания обучения, но не более чем до 23 лет, если они обучаются в образовательных учреждениях по очной форме обучения;



- детям гражданского служащего, ставшим инвалидами до достижения возраста 18 лет, - на период инвалидности;

- нетрудоспособным родителям, нетрудоспособному супругу гражданского служащего - пожизненно.

3. Пособие назначается Министерством труда и социального развития Омской области (далее - Министерство).

Выплата пособия осуществляется уполномоченным государственным учреждением Омской области, находящимся в ведении Министерства, по месту жительства получателя пособия.

4. Гражданин, претендующий на получение пособия (далее - гражданин), представляет в Министерство следующие документы:

- заявление по форме, утверждаемой Министерством;

- паспорт или иные документы, удостоверяющие личность гражданина и место его жительства;

- документ, удостоверяющий родственные отношения с погибшим (умершим) гражданским служащим, либо свидетельство о заключении брака;

- документы, подтверждающие нетрудоспособность родителей, супруга, обучение детей в образовательных учреждениях по очной форме обучения, установление инвалидности до достижения ребенком возраста 18 лет;

- документы, подтверждающие, что гибель (смерть) гражданского служащего наступила вследствие причинения вреда его здоровью, полученного в связи с исполнением должностных обязанностей;

- реквизиты банковского счета (при желании гражданина получать пособие через кредитную организацию).

5. От имени гражданина с заявлением о назначении пособия вправе обратиться его представитель. Представитель дополнительно представляет документ, удостоверяющий его личность, а также документ, подтверждающий его полномочия, или его нотариально заверенную копию.

6. Министерство делает копии представленных документов (за исключением заявления, указанного в абзаце втором пункта 4 настоящего Положения), оригиналы которых возвращаются гражданину или его представителю. Копии документов заверяются подписью работника Министерства, принявшего документы, и печатью Министерства.

7. Решение о назначении пособия или об отказе в его назначении принимается Министерством не позднее 10 рабочих дней со дня представления гражданином необходимых документов.

8. В назначении пособия может быть отказано в случае отсутствия у гражданина права на получение пособия.

В случае принятия решения об отказе в назначении пособия Министерство направляет гражданину мотивированный отказ в срок не позднее 3 рабочих дней со дня принятия указанного решения.

9. Пособие назначается со дня гибели (смерти) гражданского служащего.

10. Пособие выплачивается через организации почтовой связи или кредитные организации по выбору гражданина.

11. Выплата пособия осуществляется не позднее 30 числа месяца, за который осуществляется выплата.

12. Для выплаты пособия детям, обучающимся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, в Министерство ежегодно представляется справка образовательного учреждения, подтверждающая такое обучение.

13. Выплата пособия прекращается в случае:

- смерти получателя пособия;

- достижения ребенком - получателем пособия возраста 18 лет;

- окончания ребенком - получателем пособия обучения либо достижения им возраста 23 лет, если он обучается в образовательном учреждении по очной форме обучения;

- снятия с ребенка - получателя пособия инвалидности.

14. Выплата пособия прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства, влекущие прекращение права гражданина на его получение.

15. Получатели пособия обязаны извещать Министерство о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты пособия, в течение 14 рабочих дней со дня их наступления.

_______________