Российские законы

Постановление Администрации города Омска от 02.02.2011 N 66-п “О предоставлении из бюджета города Омска субсидий на возмещение отдельных видов затрат по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию линий наружного освещения города Омска“ (вместе с “Положением о предоставлении из бюджета города Омска субсидий на возмещение отдельных видов затрат по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию линий наружного освещения города Омска“)

Начало действия документа - 02.02.2011.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ОМСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 февраля 2011 г. N 66-п

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА ОМСКА СУБСИДИЙ

НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ЗАТРАТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ,

РЕКОНСТРУКЦИИ, РЕМОНТУ И СОДЕРЖАНИЮ ЛИНИЙ НАРУЖНОГО

ОСВЕЩЕНИЯ ГОРОДА ОМСКА

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом города Омска, постановляю:

1. Утвердить Положение о предоставлении из бюджета города Омска субсидий на возмещение отдельных видов затрат по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию линий наружного освещения города Омска согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Признать утратившим силу постановление Мэра города Омска от 7 июля 2008 года N 544-п “О предоставлении из бюджета города Омска субсидий на возмещение отдельных видов затрат по текущему содержанию линий наружного освещения города Омска в 2008 году“.



3. Управлению информационной политики Администрации города Омска опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить в сети “Интернет“ на официальном сайте Администрации города Омска.

Мэр города Омска

В.Ф.Шрейдер

Приложение

к постановлению Администрации города Омска

от 2 февраля 2011 г. N 66-п

ПОЛОЖЕНИЕ

о предоставлении из бюджета города Омска субсидий

на возмещение отдельных видов затрат по строительству,

реконструкции, ремонту и содержанию линий наружного



освещения города Омска

I. Общие положения

1. Настоящее Положение устанавливает цели, условия и порядок предоставления из бюджета города Омска субсидий на возмещение отдельных видов затрат по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию линий наружного освещения города Омска (далее - субсидии), категории и критерии отбора получателей субсидий, порядок возврата субсидий в случае нарушения условий их предоставления.

II. Цель предоставления субсидий и критерии отбора

получателей субсидий

2. Целью предоставления субсидий является обеспечение строительства, реконструкции, ремонта и содержания линий наружного освещения города Омска.

3. Получателями субсидий являются юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальные предприниматели, осуществляющие строительство, реконструкцию, ремонт и содержание линий наружного освещения города Омска (далее - получатели субсидий).

4. Критериями отбора получателей субсидий являются:

- членство в саморегулируемой организации;

- наличие свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

5. Субсидии предоставляются на возмещение затрат по:

- электроснабжению на нужды наружного освещения города Омска, включая затраты по передаче электрической энергии на указанные нужды через технические устройства электрических сетей сетевых организаций;

- техническому обслуживанию и ремонту линий наружного освещения города Омска;

- строительству и реконструкции линий наружного освещения в границах, определяемых согласно решениям судебных органов.

III. Условия предоставления субсидий

6. Условиями предоставления субсидий являются:

а) осуществление получателями субсидий деятельности, в результате которой возникают затраты, указанные в пункте 5 настоящего Положения;

б) представление в департамент городского хозяйства Администрации города Омска (далее - департамент) в установленные сроки документов, подтверждающих объем фактически выполненных работ и сумму произведенных затрат по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию линий наружного освещения города Омска;

в) целевое использование предоставленных субсидий за период, предшествующий отчетному;

г) согласование в департаменте проектов договоров на приобретение материалов для выполнения работ по техническому обслуживанию линий наружного освещения города Омска;

д) согласование в департаменте финансов и контроля Администрации города Омска калькуляций на выполнение работ по техническому обслуживанию линий наружного освещения города Омска;

е) наличие проектно-сметной (сметной) документации на строительство, реконструкцию и ремонт линий наружного освещения города Омска, составленной в соответствии с требованиями законодательства и нормативно-технических документов, согласованной с департаментом финансов и контроля Администрации города Омска.

7. Предоставление субсидий осуществляется на основании соглашения о предоставлении субсидий на возмещение отдельных видов затрат по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию линий наружного освещения, заключаемого между получателем субсидии и департаментом (далее - соглашение). Форма соглашения согласовывается с департаментом финансов и контроля Администрации города Омска.

IV. Порядок предоставления субсидий

8. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в бюджете города Омска на текущий финансовый год на вышеуказанную цель.

9. Получатели субсидий ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в департамент отчет об объемах фактически выполненных работ и сумме произведенных затрат по содержанию линий наружного освещения города Омска по форме согласно приложению к настоящему Положению.

10. Затраты по строительству, реконструкции и ремонту линий наружного освещения города Омска подтверждаются актами приема выполненных работ (формы КС-2, КС-3).

11. Перечисление субсидий осуществляется после проверки и согласования департаментом представленных документов, указанных в пунктах 9, 10 настоящего Положения. Перечисление субсидий производится на расчетные счета получателей субсидий, открытые ими в кредитных организациях.

V. Порядок возврата субсидий в случае нарушения условий,

установленных при их предоставлении

12. В случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидий, предоставления недостоверных сведений, повлекших необоснованное получение субсидий, нецелевого расходования бюджетных средств получателем субсидии департамент в 3-дневный срок со дня обнаружения указанных нарушений направляет получателю субсидии уведомление о возврате субсидии.

13. Субсидии подлежат возврату в бюджет города Омска в течение 10 дней со дня получения получателем субсидии уведомления о возврате субсидии.

14. В случае нарушения получателем субсидии срока возврата субсидий, установленного пунктом 13 Положения, субсидии возвращаются в бюджет города Омска в соответствии с законодательством.

_______________

Приложение

к Положению о предоставлении из

бюджета города Омска субсидий на

возмещение отдельных видов затрат по

строительству, реконструкции, ремонту

и содержанию линий наружного

освещения города Омска

ОТЧЕТ

об объемах фактически выполненных работ и сумме

произведенных затрат по содержанию линий наружного

освещения города Омска

за ______________ (месяц) 20 ___ год

----T----------------T--------------T-------T-------T----------T----------¬

¦ N ¦ Наименование ¦ N счет- ¦ Ед. ¦ Объем ¦ Цена за ¦ Сумма ¦

¦п/п¦ работ, затрат ¦ фактуры, ¦ изм. ¦ работ ¦ед. изм., ¦ затрат, ¦

¦ ¦ ¦ калькуляции ¦ ¦ ¦ руб. ¦ руб. ¦

+---+----------------+--------------+-------+-------+----------+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+----------------+--------------+-------+-------+----------+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+----------------+--------------+-------+-------+----------+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+----------------+--------------+-------+-------+----------+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L---+----------------+--------------+-------+-------+----------+-----------

Подпись руководителя (получатель субсидии) _______________