Российские законы

Распоряжение мэра города Новосибирска от 21.06.1999 N 1829-р “О награждении премиями мэрии Новосибирска“

МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 июня 1999 г. N 1829-р

О НАГРАЖДЕНИИ ПРЕМИЯМИ МЭРИИ НОВОСИБИРСКА

В соответствии с постановлением мэра от 04.06.98 N 530 “Об учреждении премий мэрии Новосибирска“ и рекомендациями городских комиссий по рассмотрению кандидатур соискателей на премии мэрии Новосибирска “Человек года“ в области культуры и искусства, имени Н.Г. Гарина-Михайловского в области литературы, имени И.П. Севастьянова в области архитектуры и градостроительства, “Дети и город“ в области воспитательной деятельности:

1. Наградить премией мэрии Новосибирска “Человек года“:

Булгакову Зою Федоровну - Заслуженную артистку России, актрису Новосибирского театра “Куклы смеются“ - в области театрального искусства;

Смоленцеву Светлану Васильевну - Заслуженного работника культуры России, художественного руководителя государственного театра песни и танца “Чалдоны“ - в области концертной деятельности и пропаганды народного творчества;

Калужского Владимира Михайловича - Заслуженного деятеля искусств России, художественного руководителя Новосибирской государственной филармонии - в области музыкального искусства и просветительской деятельности;

Соломина Валерия Викторовича - Заслуженного деятеля искусств России - в области документальной кинематографии;

Чернобровцева Александра Сергеевича - Заслуженного деятеля искусств России - в области монументального искусства.



2. Наградить премией мэрии Новосибирска имени Н.Г. Гарина-Михайловского в области литературы Прашкевича Геннадия Мартовича - писателя, поэта за плодотворное литературное творчество и вклад в культуру г. Новосибирска.

3. Наградить премией мэрии Новосибирска имени И.П. Севастьянова в области архитектуры и градостроительства Тюленина Германа Александровича - Заслуженного архитектора России за большой вклад в формирование архитектурного облика города.

4. Наградить премией мэрии Новосибирска “Дети и город“ в области воспитательной деятельности коллектив Новосибирского юношеского симфонического оркестра (главный дирижер - Заслуженный артист России В.Я. Янковский) за большой вклад в эстетическое воспитание детей и приобщение их к классическому музыкальному наследию.

5. Наградить поощрительной премией в номинации “Дети и город“ детскую киностудию “Поиск“ (директор и художественный руководитель П.И. Анофриев) за большой вклад в эстетическое воспитание детей.

6. Управлению финансов и налоговой политики мэрии до 20 июня 1999 года выделить из внебюджетных средств комитету по культуре и искусству мэрии для торжественного вручения премий на праздновании Дня города 27 июня 1999 года:

50,0 тыс. рублей - для награждения лауреата премии мэрии Новосибирска “Дети и город“;

20,0 тыс. рублей - для награждения лауреата поощрительной премии “Дети и город“;

средства в размере, предусмотренном Положениями о премиях мэрии Новосибирска “Человек года“ в области культуры и искусства, имени Н.Г. Гарина-Михайловского в области литературы, имени И.П. Севастьянова в области архитектуры и градостроительства.

Мэр города

В.А.ТОЛОКОНСКИЙ